Главная Правила Бардрадио Ресурсы АП Гостевая Ссылки Контакт Форум
Статьи Клубы и ТО Фотогалереи SOS! Память Бардафиша Разное Рассылки
Фестивальные Положения Обсуждение фестивалей Концерты Наши информеры Баннеры и кнопки

ГОСТЕВАЯ КНИГА
Администраторская
Новое сообщение
Имя, Город:
URL:
URL вашего сайта должен заполняться без http:// и слэша в конце адреса.
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "песня".
показать смайлики
Если вы пользуетесь нашим порталом, установите, пожалуйста, у себя на сайте нашу кнопку.
· Е.А.Ю.
Спасибо, Леша! Я уже и забыл ту вонючку. Мне было достаточно того, что все приведенное тобой в сообщении №151 (ну, или почти все, ты даже немного расширил - это для непосвященных), я получил от тебя сраэу же, личным письмом. Пациент писал, нагнетая обстановку - эдакий своеобразный пиар своего имени. И шум не получился, и пользы никакой, да и песня не та. Я даже было сам засомневался в себе, вдруг, и вправду, я - того... Но ведь тогда в клубе здоровая была обстановка. Могли просто сказать в глаза: "ты не наш, уходи". Нынешняя молодежь в клубах сегодня более толерантна к "инакомыслящим", если у них что-то есть за душой.
Вообще, клубы - это отдельная тема. Тут бы Тряму попробовать на зуб темку дискуссии: "Что это такое сегодня - КСП?". Старо как мир, но всегда актуально. Руководители клубов и организаторы фестивалей собираются иногда на семинары, что-то обсуждают. Значит, интерес какой-то тлеет. Поговорить ведь можно и "в прямом эфире". Хотя всем сейчас лень. А еще все устали от обилия сереньких фестивалей, интересных только самим организаторам (предвижу гнев палаты №6).
Теперь о твоем вопросе.
Я думаю, что личное присутствие на фесте номинанту киноконкурса - желательно, но не обязательно. Загвоздка в том, что интернет предполагает ломку качества изображения. Потом, к примеру, "Мой мир" на mail.ru архивирует ролики, но проекцию "экрана" дает в 2 раза меньшую, нежели с диска. Если я ошибаюсь, и если есть технологии передачи фильма по инету с авторским качеством - почему бы нет?! Даже интересно - можно делать конкурс заочно, с показом на Роднике только лучших, прошедших в конкурс. Но мне почему-то кажется, что людям (иногородним) проше передавать СD со своим фильмом через друзей, едущих к нам на Родник. А дальше - регистрация и все как всегда.
Хотя, собственно, что мы?

Народ! Не дайте погибнуть инициативе хорошей идеи. Прямо здесь, а можно и в ящик, я жду мнений на ентот счет. О самой идеи, технологии реализации и критериях оценки победителей.

Ну Пока. Е. :54:
02 ноября, 2007 (пятница, 17:25)
Сообщение № 153
· Алексей Уклеин, Воронеж-Калуга-Winnipeg
Идея о видероликах интересная... Вот только нужно ли личное присутствие на фестивале, чтобы вручить свой ролик? А если переслать по интернету, а если иногородний, тем паче иноземный?.. Может ли такая песня (ролик) попасть хотя бы как часть внеконкурсной программы?
02 ноября, 2007 (пятница, 13:50)
Сообщение № 152
· Алексей Уклеин, Воронеж-Калуга-Winnipeg
Я тут гуглил по просторам и нашел о себе:
>Это сделал в 1991 г. замечательный бард и журналист из Калуги Алексей Уклеин (сооб. 113)

Почитал полемику. Это даже не ж...а, это - песня!
1. Пусть я и замечательный, но я и не бард и не журналист. Книгу я издал, на радио 5.5 лет еженедельно вел передачи о бардах и поэтах, но это - хобби!
Обо мне и о книге "ЕСТЬ МАГНИТОФОН СИСТЕМЫ «ЯУЗА»" см. на моем сайте www.uklein.narod.ru
Специально для вашей драки я дописал комментарий. Для ленивых приведу его здесь:

Тот абзац из предисловия, наделавший столько шумихи:

Помнится, как впервые я пришел в воронежский клуб само­деятельной песни, слушал, слушал, а потом наивно спросил: «Ребята, а записи Галича у вас есть?» Что тогда обрушилось на мою голову! И что Галич — антисоветчик, и что его мерзкие песни никто и слушать не хочет, и вообще, что я за сволочь такая, и не пора ли меня сдать в КГБ... О, что это был за урок! (Стукачи были везде, одного мы даже у нас в клубе вычислили (см. КОММЕНТАРИЙ 2007г.), а сколько их было всего — кто знает...) И поныне — сколько лет прошло, нет уже и той статьи, нет и старшей ее сестры — семидесятой,— в разговорах по привычке так и сквозит: «Один хороший человек сказал...», «Мне тут один товарищ пленочку дал...» Кто? — Молчок. Ведь именно это и интересовало компетентные органы — кто. Дескать, «Родина должна знать своих героев».— «Боже, упаси меня от «друзей», а от врагов я и сам уберегусь!» Пленки старались давать только проверенным людям. Ну и что, пусть автор и так засвечен, но — не через нас. Солженицынское: «Пусть ложь все покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упремся: пусть владеет не через меня!» — было услышано и через шум «глушилок».

Комментарий 2007 года:

Недавно хороший человек Александр Ефремов (г.Воронеж) прислал мне письмо касательно одного аспекта вышеприведенного предисловия. Воистину, нам не дано познать, как наше слово отзовется.

> Меня тут зацепили "воронежские други". Из принципа, я давно уже ни в какие склоки не лезу - и статус уж не тот, да и 80-х хватило для закалки. Но в этот раз друзья уговорили ответить. Ответил и теперь все думают, что у Л. Уклеина есть компромат на Ефремова. Сам понимаешь, фамилии названы (не мной и не тобой), поэтому хотелось бы знать твое мнение, из первых рук, хотя и понимаю, как все это противно. Но сегодня (Украина мне без конца звонит, да и Москве интересно, хотя народ хохочет) Уклеин - главный обличитель воронежского КСП, а Ефремов - главный "стукач".

Фигня какая! Хочешь - я и на сайте выложу, что ты к этому НИКАКОГО отношения не имеешь. И не обличитель я вовсе. Упаси Боже! Один паренек в клубе в те 83-86 года, когда я еще не был распределен в Калугу, вдруг начал очень кружиться вокруг Андрюхи Артемьева. До этого он ходил в клуб, но большой активности не проявлял. Так, заходил на огонек. А спустя какое-то время он начал задавать настойчивые вопросы: КТО сказал, ЧТО сказал, у КОГО переписали или взяли почитать.
- А тебе-то какое дело? Читай, слушай, что еще надо?
А он что-то вроде: - Родина должна знать своих героев...
Андрюха попросил меня при случае проверить его опасения. И точно, этот тип мгновенно начинал задавать вопросы, которые как-то не очень были приняты в нашем кругу. Например, ну кого колышет - у КОГО Артемьев взял Алешковского и КТО переснял и отпечатал его на фотобумаге. Знаю и первого человека, и, особенно - второго, поскольку сам переснимал на своем Зените и американские издания Высоцкого, и Алешковского, и - даже! - "Доктора Живаго". А сколько килограмм отстучал на пишушей машинке!.. Знакомую девчонку, копировавшую на ротаторе мне книги, данные добрыми людьми на пару-тройку вечеров, и не запершую по халатности дверь (а тут и руководство с проверкой!), вышибли с работы. Кто старое помянет!.. ;)
... Увлекся я. Артемьева уж нет. Высоцкий (или Литманович?) в меня вцепился как-то: назови да назови... Я назвал. Он говорит: да нет, не он. Откуда мне знать, он или нет?! Смотрелось, что он... НО ЭТО РЕЧЬ НЕ О ТЕБЕ, не о Федосеиче, не о Коте (как его звали-то, Костик... - земля ему пухом!), не о Пинчере (Господи, скольких-то уже нет на свете!), не о Вере Васильне, не о Глыбине, и, конечно, не о Сенечке и не о пацанах, забыл, как их зовут... Димка и... Не помню. Лица: один блондинчик, другой веселый толстячок. Так вот они тут тоже не причем! ВООБЩЕ ПРИВЕТ ВСЕМ, КТО МЕНЯ ПОМНИТ!

…А кто стучал - знают архивы, если их, конечно, не уничтожили или не фальсифицировали.

Ну, работал ты в милиции тогда - и что с того?! У меня жена в России тоже была майором в криминалистическом отделе. А сейчас работает с удовольствием таксидермистом. Чтоб она из всех наших врагов чучел понаделала!
01 ноября, 2007 (четверг, 19:13)
Сообщение № 151
· Е.А.Ю.
В переписке с А. Супруным (привет ему не передаю, он и так не плохо выглядит) возникла интересная идея. Вообще как-то призадумался: у нас скапливается тысячи фестивальных, да и не только фестивальных, фотографий, которым единственное применение - это домашний фотоальбом. В лучшем случае - размещение на сайтах. Просмотреть их все - нереально, нет времени. В реальном же измерении - при встречах - смотрим бегло, на бегу, тем более, что наши фотки, как правило, об одном и том же, с одними и теми же.
Поэтому "просмотр" всем интересен, когда там видим себя.
Но ведь каждый (или почти каждый) освоил Movie Maker или PowerPoint, которые позволяют "клиповать" и делать ролики.
Короче, есть идея. Поиграем в кинофестиваль. На полном серьезе, на Роднике-2008 делаю конкурс видеороликов. С экраном, проектором, жюри, все как у взрослых. Пока предлагаю только на фестивальную тему. Обязательное условие - звуковая подложка должна быть на песнях наших авторов (не эстрадных). Решаем много новых задач: новый конкурс, песни наши звучат, пробуем себя в качестве фотохудожников и клипмейкеров. Не интересно, я думаю, будет просто ляпать фотки, как попало, но интересно самим авторам фильмов придерживаться некоей внутренней идеи (если хотите, драматургии). А тут и без сценария (условного) не обойтись. Процесс, настолько творческий, что просто деваться некуда. Опять же непоющим и непишущим - возможность взять приз в честной борьбе. А уж память будет - это не просто набить альбом снимками! Здесь песня звучит.
Короче, предлагаю поработать. С Байраком посоветовались, видимо, оптимальным будет, чтобы в одном фильме прозвучало не более 2 песен. Но общая продолжительность фильма при этом должна быть не более 6 минут.

В качестве примера, если Трям не возражает, размещаю свой подарок Сане Цилькеру за то, что он хороший человек. (Если Трям возражает, заранее извиняюсь, тогда сами что-нибудь придумаете).
Всем привет.
http://video.mail.ru/mail/kap_ksp/2002-2006/106.html :50:
01 ноября, 2007 (четверг, 16:17)
Сообщение № 150
· Е.А.Ю.
песня, долгожителю Анюте спасибо за поздравление! И вообще, всем спасибо, но запорожцам - особенно. Анечка, хочется сказать много теплых слов, но формат - не велит. Могу всем предложить ознакомиться с дружеским поздравлением от Чайки. Рекомендую после этого всем приглашать его на свои "полтинники", да и не только. Он "пустым" приезжать не умеет:

Забудешь дряхлый возраст и снова станешь юным,
Когда она на сцене затренькает по струнам.
Но силуэт совиный возникнет рядом вдруг
И прямо в душу плюнет, что он ее супруг.

Могла б, как говорится, найти себе другого.
Какого-никакого, не слишком дорогого.
И - в дальнюю дорогу, хоть в Денвер, хоть в Китай:
Давай, брат, отрешайся, давай, брат, пролетай.

Но зря глядит с надеждой вся бардовская шайка.
Та гордая да злая (в особенности - Чайка)
На прелесть ее ручек, на жар ее щедрот:
По матушке приветит, по матушке пошлет.

От сосен запах хлебный, от неба свет целебный.
Ну, разве что Ефремов ей мог бы быть потребный.
А дальняя дорога...
А дальняя дорога...
А дальняя дорога...

:21:
19 октября, 2007 (пятница, 18:23)
Сообщение № 149
· Олег Новосельцев, Нижний Новгород
Оказываектся, авторская песня может быть обёрнута в театралтьный переплёт! Концертные вечера нижегородского ТЕАТРА БАРДОВ "ГРАНЬ" - всегда интересные и насыщены незабываемыми инсценированными номерами, песнями и стихами. И 1-го НОЯБРЯ - очередной праздник жизни у нижегородцев!.. А вообще, можно и из других городов приехать - не пожалеете. Творчество Театра "ГРАНЬ" сугубо авторское, даже когда эти ребята исполняют произведения других авторов. Концерт состоится на площадке обновлённого театар кукол в центре города (ул. Большая Покровская, д.39)
18 октября, 2007 (четверг, 17:05)
Сообщение № 148
· Диана усть-каменогорск
песня.куда записаться на вокал в устькамане?????
16 октября, 2007 (вторник, 10:52)
Сообщение № 147
· целковик михаил,минск
песня.Привет вам Всем! хочется узнать, включаете ли вы в программу новых авторов, ещё не известных у вас…если да,то как сие происходит,можно ли приехать на разогрев для кого то из авторов или может просто подскажите куда обратиться,кто и в каком городепроводит концерты? я был в Питере и там узнал, что Вы есть, показалось, что вам и вашим слушателям придётся по душе и моё творчество! Я автор и исполнитель, вокалист гр.Ломбард, часто выступаем в Киеве, Минске… в прошлом году получил гран-при на самом большом фестивале в Белоруссии. Мы записали первый альбом «30 лет пути» на 2 гитары + голос, неделю назад закончили съёмки клипа, пытались обращаться на радиостанции в Минске, но «столица сказала»,что материал очень хороший, но так как на две гитары, то не формат… попросили автограф и послали…В счастливый творческий путь! Мы пишем для людей, которым есть что вспомнить, и есть желание чувствовать! Очень благодарен буду за ответ! С уважением Целковик Михаил!
15 октября, 2007 (понедельник, 19:49)
Сообщение № 146
· Олег Т. , Рига
песня. Спасибо, теперь и мы будем в курсе.....
14 октября, 2007 (воскресенье, 11:37)
Сообщение № 145
· Елена Фомина, г. Мурманск
песня. Спасибо за фестиваль! Удачи, творческих успехов! Привет от клуба авторской песни г. Мурманска "5 Углов".
13 октября, 2007 (суббота, 18:56)
Сообщение № 144
<< < 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>
показать все сообщения



Описание нашего сайта:
Сайт предназначен для оперативного уведомления организаторами фестивалей и концертов авторской песни о предстоящих мероприятиях. Позволяет вести живое общение. Очень прост в использовании. Имеется раздел для пишущих статьи на тему авторской песни. Премодерация отсутствует. Всё что выкладывается, мгновенно становится доступным остальным пользователям, и вам не надо ждать, пока админ снизойдёт до одобрения и опубликования высланной вами информации. К тому же, практикуется оперативная E-MAIL-рассылка по базе адресов накапливаемой на Портале информации. После внесения вами информации на наш Портал, администратор в течение суток вносит её ещё и в оперативный информер, и она одновременно и мгновенно становится доступной на многих сайтах. Информер можно установить и у себя на сайте, и быть всегда в курсе всех фестивальных событий в мире. Взять его код можно в разделе "Наши информеры" в главном меню нашего сайта.

Бард Топ

Отсчёт начат с 21 февраля 2006 года.
постоянная online проверка, мониторинг доступности и работоспособности заданного сайта, сервера, ресурса, хоста, служб удаленно, извне
Яндекс цитирования Free Page Rank Checker Rambler's Top100
© TRM 2006 (Hosted & designed)
© Хоменко С.В. (идея и реализация)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за содержание материалов, подаваемых пользователями ресурса!