Главная Правила Бардрадио Ресурсы АП Гостевая Ссылки Контакт Форум
Статьи Клубы и ТО Фотогалереи SOS! Память Бардафиша Разное Рассылки
Фестивальные Положения Обсуждение фестивалей Концерты Наши информеры Баннеры и кнопки

ГОСТЕВАЯ КНИГА
Администраторская
Новое сообщение
Имя, Город:
URL:
URL вашего сайта должен заполняться без http:// и слэша в конце адреса.
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "песня".
показать смайлики
Если вы пользуетесь нашим порталом, установите, пожалуйста, у себя на сайте нашу кнопку.
· Анна, Йошкар-Ола
С 1 февраля 2008 года начинает свою работу IV Открытый межрегиональный фестиваль молодежного творчества «Таланты нового тысячелетия – 2008»
Фестиваль проходит в 3 этапа:
Февраль – прием заявок от претендентов на участие в проекте, их обработка и отбор участников.
30 марта – отборочный тур
12 апреля – гала-концерт

Зачем участвовать в нашем Фестивале?
Думаю на тему самовыражения и творческой реализации можно не говорить – всем и так понятно. Один из несомненных плюсов – возможность выступить на большой сцене, перед огромным количеством людей, возможность заявить о себе, к тому же в жюри Фестиваля входят известные люди, не только региона, но и РФ. В случае прохождения в отборочный тур с вами будет работать профессиональный имиджмейкер. Победителей награждают ценными призами в числе которых Переходящий Кубок Фестиваля.

Номинации этого года:
•Хореография (народный, эстрадный, классический танец, современная хореография (брейк-данс, хип-хоп и др);
•Вокал (академическое пение, народный, эстрадный вокал, современные направления, R’n’B, рэп и др.), а также авторская песня;
•Инструментальное исполнительство и юные композиторы (народная, классическая, эстрадная музыка);
•Оригинальный жанр

В Фестивале принимают участие индивидуальные исполнители
и команды из регионов РФ.
Интересующие вас вопросы вы можете задавать тут или по адресу fest@rpc5zvezd.ru
Сайт организаторов фестиваля www.rpc5zvezd.ru


ПС: ключевое слово песня
23 января, 2008 (среда, 14:31)
Сообщение № 173
· Анна Киящук, Запорожье
Нателла Болтянская /радио "Эхо Москвы/
Прерванная песня. Памяти Любы Захарченко

21 января неожиданно ушла из жизни Любовь Захарченко. Стойкий оловянный солдатик обрывал крапиву , руки покрыты волдырями, а окружающим почему-то было непонятно, с кем и с чем она воюет, какую беду хочет отвести....С корнем рвал, она росла за спиной. С кровью рвал, да зеленела стеной.. Уж ни сына, ни меня не спасти, хоть от внука ту беду отвести Первая ее профессия - прокурор. Этим многое сказано. Хрестоматийный государственный обвинитель, во всяком случае, смородина звучит как обвинение... самой себе, своему поколению, той машине, деталью которой она являлась. Вы можете себе представить защитника закона в государстве, которое смело можно назвать беззаконным. А что такое тоталитаризм как не диктат режима - закону. Сад мой, дом мой, моя кровь, моя боль... При всем вышеизложенном Захарченко умудрялась сохранить в себе такую степень романтической дури, что иногда диву даешься... Не девчонка, голова которой забита белым плащом с кровавым подбоем, а человек, выживший и переживший. Впрочем, что интересно, в ней жили два лирических персонажа - один, тяжело и болезненно чувствующий несовершенство белого света в его социальных коллизиях, и другой - просто чувствующий - трещотка, хохотушка, не особо балованная жизнью, но умеющая смотреть на собственные проблемы с весьма ядовитым юморком Я вообще не понимаю, откуда у нее взялось трое детей - для того, чтобы приблизиться к этакой язве, мужчина должен быть не на шутку храбр. Иногда казалось, что она абсолютно самодостаточна, и неясно, с какого же убытка болит у нее душа, и отчего вдруг этой душе так необходим неясный пустячок. Железный Феликс на поверку был взбалмошным лириком с немереным количеством тараканов в голове, увенчанной алым бантом. Господи боже ты мой, как суетлива и тороплива наша жизнь, она жила в одной остановке метро, а я совершенно никогда не успевала купить ей пломбира. А она еще каждый раз начинала телефонный разговор словами - любимая, тебе опять некогда? На мое «да» Захарченко не обижалась, ну не на меня же в самом деле ей расходовать свой драгоценный творческий яд, ему найдется применение в другом месте Все это было написано о ней несколько лет назад, и слушатели «Эха Москвы» продолжают просить «Черную Смородину» и «Мешали нам», и Любки вдруг в понедельник не стало….Как больно! Но где-то, на каком-то облаке ей все-таки будет хорошо. Любовь Захарченко. Светлая и долгая память
23 января, 2008 (среда, 09:18)
Сообщение № 172
· Светлана Белова, Севастополь
Уважаемые друзья, с радостью сообщаю Вам, что в Севастополе началась работа по подготовке юбилейного 10 Международного фестиваля авторской песни "Балаклавские каникулы", который пройдет с 4 по 10 августа 2008 года.
Вопросы и предложения принимаются по адресу bk2008@bigmir.net или телефону +38 0505 746 586.
Арт-директор фестиваля Светлана Белова песня
07 января, 2008 (понедельник, 22:04)
Сообщение № 171
· ДАРЬЯ. ВОРОНЕЖ
С Новым 2008 годом! Всем желаю вдохновения и гармонии! Пусть в душе всегда звучит песня! :7:
30 декабря, 2007 (воскресенье, 19:42)
Сообщение № 170
· Петаккорд 2008 (4-8 июня 2008)
Петаккорд 2008 (4-8 июня 2008)
VII Международный Фестиваль Авторской Песни «Петербургский аккорд-2008» http://www.akkord.spb.ru/ пройдет с 4 по 8 июня 2008 года в Санкт-Петербурге.
Фестиваль проводится один раз в два года, начиная с 1996 года в г. Санкт-Петербурге. Представители 132 городов из пятнадцати стран стали участниками и гостями прошедших шести фестивалей. В 2008 году в Петербурге опять соберутся люди, влюбленные в авторскую песню.
Программа Фестиваля включает в себя: проведение конкурса, работу творческих мастерских, семинары, круглые столы, выступления участников и гостей Фестиваля.
УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ – это победители 17 региональных фестивалей http://www.akkord.spb.ru/regions/ (в пяти номинациях: авторы, композиторы, исполнители-солисты, вокальные дуэты, ансамбли), а также рекомендованные «Всероссийским фестивалем авторской песни имени Валерия Грушина» http://grushin.samara.ru/ и «Всемирным Слётом Бардов, поэтов и музыкантов» http://www.ostrov.nov.ru/

В жюри конкурса за эти 12 лет входили: Александр Городницкий , Александр Кушнер, Виктор Берковский, Валентин Вихорев, Григорий Гладков, Любовь Захарченко, Ольга Качанова, Юрий Кукин, Леонид Сергеев, Дмитрий Сухарев, Владимир Туриянский, Галина Хомчик, Владимир Васильев, Александр Иванов, Елена Казанцева, Юрий Лорес, Виктор Луферов, Александр Мирзаян, Владимир Музыкантов, Елена Фролова, Лидия Чебоксарова, Александр Дольский, Татьяна Визбор, Владимир Дашкевич, Вадим и Валерий Мищуки, Александр Суханов, Борис Алмазов, Валерий Боков, Алексей Брунов, Александр Дулов, Александр Медведенко.
Гран При Фестиваля получили: 1996 - Лидия Чебоксарова (Москва), 1998 - квартет "С перцем" (Санкт-Петербург) в составе Анастасия Меркулова, Ольга Семенова, Татьяна Сас и Екатерина Румянцева, 2006 – Ольга Чикина ( Рязань).
Лауреатами Фестиваля стали: 1996 - Петр Старцев (Самара), Александр Баль (Могилев), Андрей Крамаренко (Челябинск), Ансамбль "Черные черешни" (Ровно), 1998 - Наталья Муратова (Москва), Ирина Вольдман (Самара), Дарья Марченко (Тольятти), дуэт Олег Куприев и Алексей Еленевич (Ейск), 2000 - Татьяна Сас (Санкт-Петербург), Екатерина Румянцева (г.Санкт-Петербург), Вера и Нина Вотинцевы (Екатеринбург), Ксения Полтева (Москва), дуэт Марина Томилова и Ирина Абушаева (Томск), 2002 - Сергей Труханов (Москва), Павел Фахртдинов (Электросталь), Ансамбль "Март" (Москва), 2004 – Григорий Данской (Пермь), Вадим Певзнер (Нью-Йорк), Эдуард Двухименный (Алма-Ата), Ксения Машкова (Сергиев-Посад), ансамбль "Марго" (Мурманск), 2006 - Юрий Цендровский (Москва), Игорь Малыгин (Ярославль), дуэт "Тамань" (Челябинск), ансамбль "Тибитет" (Москва).
Вот ещё только несколько имен дипломантов: Татьяна Пучко (Москва), Александр Щербина (Москва), Ольга Ясюкович (Гомель), Кира Малыгина (Москва),Алексей Бардин (Полтава), группа "Редкая птица" (Москва), Ольга Макеева (Санкт-Петербург), Леонид Мараков (Краснотурьинск) и Николай Старченков (Тюмень), Дмитрий Долгов (г.Запорожье).
Положение о Международном Фестивале авторской песни "Петербургский аккорд" http://www.akkord.spb.ru/regulation.php#common


песня

(Добавить комментарий)
27 декабря, 2007 (четверг, 07:49)
Сообщение № 169
· Игорь Деркач, Запорожье
Зимняя Ялта будет с 4 по 6 января 2008 года. Регистрация участников и гостей в фойе Ялтинского городского Центра культуры (г. Ялта, ул. Руданского, 8, ост. тролл. «Центр»). Остальную информацию попробуем получить у организаторов и опубликовать в ближайшее время. песня
26 декабря, 2007 (среда, 14:56)
Сообщение № 168
· герман воронеж
песня. будет ли зимняя ялта 2008? интересует сроки проведения условия и адрес проживания состав гостей
25 декабря, 2007 (вторник, 18:14)
Сообщение № 167
· Игорь Деркач, Запорожье
Друзья! Сообщаем Вам, что 27 октября 2007 года в Запорожье состоялось собрание инициативной группы
по созданию объединения представителей авторской песни Украины.
Инициатором и организатором этой встречи выступил В. Гефтер.
Цель этого объединения
1. Популяризация авторской песни на территории Украины и за её пределами.
2. Объединение единомышленников жанра.
3. Способствование развитию и выявлению новых талантов для п.1 и п.2.


27. 10. 2007 г. г. Запорожье
ПРОТОКОЛ № 1

Собрания представителей украинских фестивалей авторской песни.

Присутствовали:
1. Вадим Гефтер, г. Донецк, фестиваль «32-е мая»,
2. Владимир Завгородний, г. Донецк, худ. рук. Т.О., фестиваль «32-е мая»,
3. Илья Лихолет, г. Донецк, Т.О. « Т.О. », фестиваль «32-е мая»,
4. Владимир Каденко, г. Киев,
5. Игорь Добровольский, г. Сумы, фестиваль «Булат»,
6. Юрий Швыдкий, г. Сумы, фестиваль «Булат»,
7. Валерий г. Сумы, фестиваль «Булат»,
8. Андрей Соболев, г. Севастополь, фестиваль «Балаклавские каникулы»,
9. Вячеслав Востряков, г. Славутич, фестиваль «Славутич»,
10. Сергей Кучма, г. Запорожье, фестиваль «Байда».
11. Ирина Захарова, г. Запорожье, фестиваль «Байда»,
12. Александр Белан, г.Запорожье, фестиваль «Байда»,
13. Ксения Калиниченко, г. Запорожье,
14. Тамара Огородова, г. Запорожье,
15. Елена Алексеева, г. Запорожье, «Театр поетической песни»,
16. Анна Киящук, г. Запорожье, молодежный фестиваль «Плеяда»,
17. Юрий Чайка, г. Харьков, фестиваль «Эсхар»,
18. Инна Дроздова, г. Винница, фестиваль «Звуки поезии»,
19. Наталья Каптусарова, г. Одесса,
20. Юрий Бойко, г. Одесса,
21. Валерий Левченко, г. Одесса,
22. Игорь Деркач, г. Запорожье.

Повестка: Участие украинской делегации в фестивале авторской песни им. В. Грушина
в г. Самара в 2008 году.

Выступил В.Гефтер, предложил для обсуждения вопросы:
- создать организацию, в которую бы объединились украинские фестивали, клубы и др.
кол-вы авторской песни;
- выбрать инициативную группу для решения орг-х и прав-х вопросов по созданию организации;
- направить делегацию для переговоров с руководством Грушинского фестиваля (ГФ);
- разработать систему для отбора участников делегации в ГФ;
- выбрать фестиваль для окончательного отбора лауреатов для ГФ,
- создать худ. совет, который будет осуществлять отбор лауреатов для ГФ.

Для ведения собрания и протокола выбрать председателем В. Вострякова, секретарем К. Калиниченко.

По итогам обсуждений приняты следующие решения:
1) создать общественную организацию «Творческий союз деятелей авторской песни Украины»;
2) подготовить проект Устава. Ответственная Н.Каптусарова;
3) зарегистрировать «Творческий союз деятелей авторской песни Украины» в г.Запорожье;
4) создана инициативная группа в составе: В. Гефтер, А. Соболев, С. Кучма, И. Добровольский, В. Востряков, И. Дроздова;
5) сформирована делегация для ведения переговоров с руководством ГФ в составе:
И. Добровольский, А. Соболев, С. Кучма, В. Гефтер.
По вопросу: «Какому из существующих фестивалей делегировать право быть финальным, отборочным» мнения разделились.
Принято следующее: информацию о данном собрании опубликовать на сайте: www.festivali.org.ua и других информационных
источниках для ознакомления, подачи заявок в «Творческий союз деятелей авторской песни Украины» и предложений по
отборочному фестивалю, по составу худ. совета, по подготовке и формированию украинской делегации в ГФ и др.
Собрание вел В. Востряков,
Протокол вела К.Калиниченко.

Предлагаем Вам до 1 февраля 2008 года высказать свое мнение по следующим вопросам:
1. Предложить (поименно) кандидатуры в состав Правления.
Есть предложение - состав инициативной группы предварительно считать составом Правления (см. Протокол).
Выскажите Ваши предложения по этому вопросу!!!

2. Предложить (поименно) кандидатуры в состав Худ.совета. ( 5 человек)
Поступили предложения включить в состав: В. Васильева (Харьков),
В. Жука (Киев)
В. Завгороднего (Донецк)
В. Каденко (Киев).
Выскажите Ваши предложения по этому вопросу!!!

3. Какому из фестивалей АП делегировать право быть Отборочным с целью формирования Украинской делегации
для участия в крупнейших Международных фестивалях АП?

4. Предлагаем обсудить процедуру вступления в организацию юридических и физических лиц !

5. Для создания, регистрации и полноценной деятельности организации, для формирования, отправки и пребывания
Украинской делегации на Международных фестивалях АП необходимы финансовые средства.
Предложите возможные источники финансирования проекта, в том числе размер вступительного взноса;
размеры и переодичность членских взносов.
6. Выскажите своё видение по обязательствам организации перед своими членами !
7. Выскажите свои предложения и пожелания по целям и направлениям деятельности организации и другим вопросам,
предложенными в проекте Устава на сайте ТО "Точка Опоры" http://www.pointsupport.org.

Внимание!!! Ваши ответы и предложения ждем до 01 февраля 2008 года на сайте www.festivali.org.ua ,
по электронной почте: kseniya_zp@mail.ru и по тел. + 38 097 784 63 53, 8 (0612) 99 71 32 (Ксения).


Просим администратора интернет сайта www.festivali.org.ua Сергея Хоменко предоставить отдельный раздел на
форуме сайта для желающих высказать свои предложения и пожелания.

песня
14 декабря, 2007 (пятница, 15:43)
Сообщение № 166
· Игорь Грызлов
что такое Барзовка и как туда попасть?
"Мы здесь прожили целую жизнь -
со второго по двадцать второе"
Татьяна Дрыгина
Так вот в следующем году третья смена Барзовки со 2-го по 22-е августа.
Обычно, когда меня спрашивают, что такое Барзовка, я отсылаю к текстам Чикиной, Конна, Сипера, Меламед. От себя добавляю, что это место, куда тебе хотелось приехать снова и снова, и где все становились настолько близкими, что ты их продолжал любить всегда, и готов был сделать для них всё.
Барзовка http://community.livejournal.com/barzovka/profile - это летнее место сбора любителей авторской песня (и) на Азовском море возле Пантикапея
Всё дальнейшее касается только 3-й смены 2008-го года (с 2-го по 22-го августа). Разбор и ликвидация лагеря с 23-го по 25-е. По вопросам двух других смен можно и нужно обращаться к их координаторам http://community.livejournal.com/barzovka/profile
Стоимость проживания и питания в этом году была – 4 амер. рубля в сутки плюс 20 их же – лагерный сбор, независимо от срока нахождения в лагере всего 100 за 20 дней (может меняться с учетом инфляции и стоимости продуктов в Керчи).
Проживание в своих палатках в заповедной зоне (вход и въезд по спецпропускам). Свет (вечером), горячий душ (днём в основном), трехразовое питание (один раз вы готовите для всех), российская сотовая связь (МТС), магазин «дьюти-фри» плюс море в 200-х метрах (некоторые успевают до него дойти).
Барзовка – это «лагерь нелёгкого отдыха» (копирайт – Гарик Конн). Для отдыха в нём, в первую очередь, надо иметь крепкое здоровье и желание как можно больше работать физически. Творческие люди, врачи, специалисты по работе с детьми, шахтёры, археологи, моряки и лесорубы - это те, кого нам так не хватает.
Как попасть на третью смену Барзовки? По персональным приглашениям. Если Вы знаете Чикину, Труханова, Ланкина, Брунова, Бутова, Чебоксарову, Гольянова, Дрыгину, Дудкину, Захарченко, Иванова, Конна, Кошелева, Фахртдинова (более полный список имеющих жж из Барзовки можно посмотреть здесь http://community.livejournal.com/barzovka/7445.html#cutid1 ) смело обращайтесь к ним.
Если никого не знаете, можете написать мне, указав, чем Вы можете быть полезным Барзовке? Ответ будет заранее, но после получения и рассмотрения всего списка желающих на 2008-й год.
Игорь Грызлов http://apksp.narod.ru/
Skype callto://igor_gryzlov
Аська http://www.icq.com/whitepages/wwp.php?Uin=284951723
11 декабря, 2007 (вторник, 18:52)
Сообщение № 165
· Светлана Белова
Дорогие друзья!
С удовольтвием сообщаю, что в Севастополе начинается работа по подготовке 10 юбилейного Международного фестиваля авторской песни "БАЛАКЛАВСКИЕ КАНИКУЛЫ", который откроется 4 августа 2008 года!
С вопросами и предложениями обращайтесь к арт-директору фестиваля по т. +38 0505 746 586 иили E-mail: bk2008@bigmir.com
Зовут меня Светлана Белова
До встречи на фестивале, где прозвучит ваша лучшая песня!
06 декабря, 2007 (четверг, 12:26)
Сообщение № 164
<< < 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>
показать все сообщения



Описание нашего сайта:
Сайт предназначен для оперативного уведомления организаторами фестивалей и концертов авторской песни о предстоящих мероприятиях. Позволяет вести живое общение. Очень прост в использовании. Имеется раздел для пишущих статьи на тему авторской песни. Премодерация отсутствует. Всё что выкладывается, мгновенно становится доступным остальным пользователям, и вам не надо ждать, пока админ снизойдёт до одобрения и опубликования высланной вами информации. К тому же, практикуется оперативная E-MAIL-рассылка по базе адресов накапливаемой на Портале информации. После внесения вами информации на наш Портал, администратор в течение суток вносит её ещё и в оперативный информер, и она одновременно и мгновенно становится доступной на многих сайтах. Информер можно установить и у себя на сайте, и быть всегда в курсе всех фестивальных событий в мире. Взять его код можно в разделе "Наши информеры" в главном меню нашего сайта.

Бард Топ

Отсчёт начат с 21 февраля 2006 года.
постоянная online проверка, мониторинг доступности и работоспособности заданного сайта, сервера, ресурса, хоста, служб удаленно, извне
Яндекс цитирования Free Page Rank Checker Rambler's Top100
© TRM 2006 (Hosted & designed)
© Хоменко С.В. (идея и реализация)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за содержание материалов, подаваемых пользователями ресурса!