Главная Правила Бардрадио Ресурсы АП Гостевая Ссылки Контакт Форум
Статьи Клубы и ТО Фотогалереи SOS! Память Бардафиша Разное Рассылки
Фестивальные Положения Обсуждение фестивалей Концерты Наши информеры Баннеры и кнопки

ГОСТЕВАЯ КНИГА
Администраторская
Новое сообщение
Имя, Город:
URL:
URL вашего сайта должен заполняться без http:// и слэша в конце адреса.
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "песня".
показать смайлики
Если вы пользуетесь нашим порталом, установите, пожалуйста, у себя на сайте нашу кнопку.
· Александр Демиденко, г. Воронеж Песня
Справка для Сергея Хоменко: Виктор Байрак не в руководстве "Рамонского родника" - это не его песня (там есть кому руководить). Он винтик в отлаженном механизме, ведёт на фестивале рубрику "Что, где, когда". Он умный человек и, как мне кажется, начинает понимать в какую игру его заманили оборотистые ребята...! Впрочем, спросите и его мнение...!
06 июля, 2007 (пятница, 14:25)
Сообщение № 93
· Александр Демиденко, г. Воронеж Песня
Песня. Уважаемый Дмитрий Соколов! Если крадут (захватывают) фестивали авторской песни, значит это кому-то нужно...! Не так уж власть равнодушна к тому, какая бардами поётся песня, особенно в предвыборный период...! Вам хорошо известно, что и раньше власть никогда не отличалась таким равнодушием...! К тому же, не надо быть экономистом, чтобы утверждать, что любой фестиваль может быть золотым дном для отмывания денег определённой группой товарищей...! Песня.
06 июля, 2007 (пятница, 13:51)
Сообщение № 92
· Р.Джигурда, Киев
То, что кто-то пришёл, увидел, забрал - давно известно. Фестеваль какой бы он ни был раскрученный, рано или поздно окажется вовнимании "заинтересованных лиц". С одной стороны это говорит о популярности, а значит о дополнительной кормушке для "голодающих". Если при всём этом сам фестеваль перерастёт в более качественный продукт, например: у исполнители появится возможность за свои произведения получать высокие ганарары, реализовывать себя на больших профессианальных сценах страны, при этом сам исполнитель будет желанным для зрителя - то почему бы нет. А если это окажется простым захватом исполнителей с использованием в своих комерческих целях - тогда нужно думать, что делать. А сейчас я считаю нужно встречаться с "захватчиками" и вести дипломатические переговоры. Пока так, дальше будет видно, какая у нас будет песня.
06 июля, 2007 (пятница, 13:32)
Сообщение № 91
· Димитрий П.Соколов, Москва
Уважаемый Александр! Ваше наблюдение, наверное, основано на преувеличении интереса "государства" (как системы управления) к какой-то там "любительской, самодеятельной песне". Чиновное внимание сейчас, уверен, направлено только на личное их благополучие. А то, что поет "народ" им по фигу.
Был достаточно близким наблюдателем того, например, как "Распахнутые ветра" на Селигере были превращены из задуманного орг.ветераном КСП Борисом Полеводой областного Твеерского смотра любителей сочинять и петь свои любимые песни в некое подобие "смотра-конкурса самодеятельности" из тех, кто решил приехать на берег знаменитого озера.
Да, там Директором фестиваля стала дама, ведающая культурой в "муниципальном образовании Осташков". Умная, деятельная, проводящая в Осташкове Неделю классического оперного вокала под руководством н.а.Р. Ирины Архиповой. Ну прямо за неделю до фестиваля АП. Кроме того у нее подщефные - местные дети-скауты. Но методы и способы управления - чиновные.
Важно еще и то, что изначально "Распахнутые ветра" были согласованы с Ниной Филимоновной Визбор (Тихоновой), которой очень понравилась сама идея фестиваля имени Юрия Визбора. Но очень быстро (кажется, уже на третьем фестивале) сложилось заметное "засилье" деятелей с "чиновным" подходом и оценками...
Да, после этого "Распахнутые ветра" изменились. Но - там остаются недельные творческие мастерские, которые остаются полезными для многих участников. Светлана и Владимир Цывкины, Александр Костромин - постоянные педагоги на этом фестивале.
Команда из песенной школы-студии Сергиева Посада - тоже постоянный участник...

Сейчас во многих фестивалях АП местные чиновники, депутаты и т.п. деятели видят возможность "попиариться" в народе. Так я вижу ситуацию. Встречаются среди них и искренне заинтересованные в том, чтобы принести пользу людям и их непрофессиональному песенно-поэтическому, вокальному творчеству.

Есть и пример действительного "захвата" фестиваля АП - в городе Кирове (Вятка). Там сейчас "отодвинутая" команда клуба "Вокзал", поредевшая после "смены руководства и курса", проводит параллельный фестиваль, правда - в другое время.

Эти и другие случаи наводят меня на мысль о том, что здесь происходят процессы, связанные с тем, что традиционные фестивали АП очень "многофакторны". Тут и смотр талантов, уже выросших и признанных в узких (пока) кругах. И гастроль известного барда (бардов). И малоплодотворные попытки с помощью 10-20-минутной беседы на творческой мастерской помочь любителю-самоучке "повысить свой исполнительский и сочинительский уровень". Конечно, само собой происходит важнейшее - по сути - общение, обмен песнями, впечатлениями. То есть живет некий "питательный бульон", который помогает любому участнику сравнить свои достижения с неким "уровнем", который собравшимся считается достойным. (Наверное, мои слова и термины неточны, можно подобрать иные. Но суть, полагаю, я описываю достаточно адекватно.)
Важно очень, что при этом (в этом всём! - метод погружения) рядом находятся дети - следующие поколения. Наша задача, я думаю, - постараться передать им как можно бережнее накопившееся (отсортированное времением) богатство Народного Творчества. И - очень важно - "включить" у них интерес к этому. Если этой "сверхзадаче" могут помочь чиновники (даже в собственных корыстных целых), наверное, нужно пользоваться их "соучастием". Даже если они (пока) никак не понимают наших интересов. Наверное, имеет смысл рассказывать им о традициях, о накопленном орг.опыте и т.п. Мой опыт говорит, что иногда это заметно помогает.

Успехов!!! Димитрий П.Соколов, ветеран московского КСП с 1959.
06 июля, 2007 (пятница, 12:43)
Сообщение № 90
· птица
Меня настораживает песня сообщения №86, ибо был я на "Рамонском роднике" в этом году и понимаю, что предложение о создании такого ресурса поступило от пострадавщей(или обиженной - кому как нравится называть) стороны... хз как на такое реагировать, но чуства смешанные...

Кстати, Вам, уважаемый Александр, привет от ващего тёзки из Питера по фамилии Мелитицкий, всячески Вас зовёт в гости, и даже с концертом!
06 июля, 2007 (пятница, 12:43)
Сообщение № 89
· Вербицкий Валерий
По сообщению №86 и письму- Тряма. песня
Если такая инф-я о захватах - правдива, то польза от этого будет для всех. А если это склока, способ умной ложью опорочить фестиваль или организаторов - то нафиг нужно. Но кто будет решать - где ложь, а где правда? Вопрос.
Хотя мне не понятно - зачем гос.органам захватывать фестивали? Чаще фестивали поддерживаються гос.структурами. Мала поддержка (особенно на Украине)-Да! Хотелось бы весомее - Да.
Вот бизнесу - есть смысл в фестивальном рейдерстве. Особенно в таких как Грушинка, где съезжаються по 100 000 чел. А для нас (Украины) - не актуально. Здесь Авт. песня медленно умирает и фестивали (чисто АП) -не рентабельны. Подростающее поколение все больше интересуется порно/РС-игрушками/ужастиками и книги если и читает, то все больше фентези/детективы/"мыльные"романы и т.п. а не стихи.
06 июля, 2007 (пятница, 12:24)
Сообщение № 88
· Улогов Игорь
Да, уж! Кто бы мог подумать, что наступают песне на горло!
Приветствую начинание, но бороться с этим бесполезно, ибо у этих структур и денег и сил оказывать давление гораздо больше.
Но... умалчивать это тоже нельзя.
Ведущий Исрабарда - Игорь Улогов ( Израиль )

И всё же! Да, здравствует песня!
06 июля, 2007 (пятница, 11:59)
Сообщение № 87
· Александр Демиденко, г. Воронеж
Похоже на то, что в России бардовская песня постепенно берётся по контроль государства. Сценарий один: Нежданно, негаданно появляется лояльный режиму хозяин территории, на которой проходит раскрученный фестиваль. Родителей фестиваля вынуждают покинуть "театр действий", ставятся свои управленцы (из числа продажных амбиционных бардов и бывших "стукачей"). При этом все попытки авторов фестиваля сохранить своё детище пресекаются с использованием административного ресурса и методов спецслужб. Есть предложение открыть на Вашем сайте страничку с перечнем захваченных (краденных) фестивалей, где указывать состав руководства, учредителей, покровителей и кто из бардов на эти фестивали приезжает. Страница эта будет пользоваться большим успехом, т.к. многие барды слабо разбираются в сути происходящих процессов.
Почти все фестивали, где единоличными организаторами являются властные структуры и структуры бизнеса, на мой взгляд, украдены!
Примеры: "Распахнутые ветра" на Селигере, "Рамонский родник" в Воронеже, альтернативный фестиваль имени Валерия Грушина и многие, многие другие.... За такую страничку Вам многие люди скажут спасибо!
06 июля, 2007 (пятница, 10:26)
Сообщение № 86
· Олег Чистяков Краматорск
Гм... Посмотрел... Да ты, ТРЯМ, партизан еще тот :50: ! Года четыре тебя знаю и слушаю, а что такая песня у тебя есть-не предполагал :34: !!! Принимай поздравления :39: , хорошо получилось! Некоторые сложности с регистрацией правда, но и без этого информации и ссылок в достатке. Ежели Песчанае посетить надумаешь, от Вити беги в Припрыжку :16: !!! :68: !!! Удачи!
20 июня, 2007 (среда, 21:55)
Сообщение № 85
· Igor Akimoff Санкт-Петербург
Так что же происходит с ИНФОРМЕРОМ?
Прищелчке на любом пункте выдается сообщение об ошибке.
Исправьте, пожалуйста!
А то какая-то иная песня получается...
03 июня, 2007 (воскресенье, 13:45)
Сообщение № 84
<< < 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>
показать все сообщения



Описание нашего сайта:
Сайт предназначен для оперативного уведомления организаторами фестивалей и концертов авторской песни о предстоящих мероприятиях. Позволяет вести живое общение. Очень прост в использовании. Имеется раздел для пишущих статьи на тему авторской песни. Премодерация отсутствует. Всё что выкладывается, мгновенно становится доступным остальным пользователям, и вам не надо ждать, пока админ снизойдёт до одобрения и опубликования высланной вами информации. К тому же, практикуется оперативная E-MAIL-рассылка по базе адресов накапливаемой на Портале информации. После внесения вами информации на наш Портал, администратор в течение суток вносит её ещё и в оперативный информер, и она одновременно и мгновенно становится доступной на многих сайтах. Информер можно установить и у себя на сайте, и быть всегда в курсе всех фестивальных событий в мире. Взять его код можно в разделе "Наши информеры" в главном меню нашего сайта.

Бард Топ

Отсчёт начат с 21 февраля 2006 года.
постоянная online проверка, мониторинг доступности и работоспособности заданного сайта, сервера, ресурса, хоста, служб удаленно, извне
Яндекс цитирования Free Page Rank Checker Rambler's Top100
© TRM 2006 (Hosted & designed)
© Хоменко С.В. (идея и реализация)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за содержание материалов, подаваемых пользователями ресурса!