Фестивально-концертный Портал -

Фестивально-концертный Портал



Партнёрская баннерная сеть:
www.fiesta-club.net Довлет Келов


Объявление Портала

Регистрация участников фестивалей


Фестивально-концертный Портал »   Россия. Центральный ф/о. »   "Голос Родины моей"
RSS
Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>> Печать

Ответить  
песни деда
Новичок



Откуда: г.Липецк
Всего сообщений: 2
Ссылка
Профиль | Email | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 21 апреля 2014 15:44
Заголовок сообщения: Фестиваль "Голос Родины моей"


ФЕСТИВАЛЬ
«ГОЛОС РОДИНЫ МОЕЙ»
29 МАЯ – 1 ИЮНЯ 2014 года

Дорогие друзья! Приглашаем Вас на Всероссийский фестиваль православной и патриотической песни прозы и поэзии! В этом году наш фестиваль посвящается памяти героев пограничников 12 заставы 117 Московского погранотряда. В оргкомитете фестиваля – участник тех событий, кавалер ордена «За личное мужество», наш земляк Иван Викторович Майборода. Приглашены все ветераны 12 заставы из России и стран СНГ. Наш фестиваль в этом году отвечает всем требованиям и посылам Президента РФ В.В. Путина в данном направлении. Помимо богатой конкурсной и развлекательной программы, фестиваль ведёт огромную воспитательную и образовательную работу. Такого примера в России пока нет. Ознакомившись с положением фестиваля, Вы поймёте это. Мероприятие обещает быть многоплановым, масштабным, и великолепным! Для этого привлечены лучшие специалисты в своих областях, люди с любовью в сердце, честью и совестью.
Мы приглашаем к участию всех! Конкурсантов, делегации, клубы, семьи, любителей данного творчества, людей, кто хочет и может помочь такому великому и исторически значимому делу, как возрождение России. К сожалению, как это бывает у нас, по ряду технических причин, фестиваль финансируется за счёт частных пожертвований. Будем благодарны за любую посильную помощь. Смета к положению прилагается. Никто не останется в тени и не будет забыт. Но самое важное, что всё видит Бог. И каждому воздаст по делам его.
Дорогие друзья! У нас сейчас нет ни дня, ни ночи, мы готовимся! Мы сделаем все, что в наших силах, и сверх того, чтобы всё получилось, как задумано! Пожалуйста, приезжайте! Родители, привозите своих детей, ибо Вам сегодня некогда плотно заниматься их воспитанием. Плотно, развратно и губительно ими занимается интернет и улица. Так нацисты заполучили Украинскую молодёжь, и устроили переворот. Так каждый год в России гибнет от наркотиков 100 000 и более наших детей. НАШИХ ДЕТЕЙ! Вдумайтесь!
Давайте посмотрим друг другу в глаза, пожмём руки, и сделаем шаг вперёд! Никто и никогда не пожалеет о потраченном времени, силах и средствах. Это обещание от лица всего оргкомитета! И пусть Вас ничего не пугает! С нами Господь!
Ждём Ваших заявок, писем и звонков! До встречи на фестивале!

Председатель оргкомитета фестиваля
И.В. Ждамиров.

Информация о фестивале на сайте: www.pesnideda.ru
Контакты: тел.: 8(4742) 55-35-32, 8-904-680-83-37
e-mail: pesnideda@yandex.ru


ФЕСТИВАЛЬ

«ГОЛОС РОДИНЫ МОЕЙ»

2014 год.

Посвящается героям пограничникам

12 заставы 117 Московского погранотряда.

29 мая - 1 июня.



Дорогие друзья! Приглашаем Вас на Всероссийский фестиваль православной и патриотической песни прозы и поэзии! В этом году наш фестиваль посвящается памяти героев пограничников 12 заставы 117 Московского погранотряда. В оргкомитете фестиваля - участник тех событий, кавалер ордена "За личное мужество", наш земляк Иван Майборода. Приглашены все ветераны 12 заставы из России и стран бывшего СНГ.

Наш фестиваль в этом году отвечает всем требованиям и посылам Призедента РФ В.В. Путина в данном направлении. Помимо богатой конкурсной и развлекательной программы, фестиваль ведёт огромную воспитательную и образовательную работу. Такого примера в России пока нет. Ознакомившись с положением, Вы поймёте это. Мероприятие обещает быть многоплановым, масштабным, и великолепным! Для этого привлечены одни из лучших специалистов в своих областях, люди с любовью в сердце, честью и совестью.

Мы приглашаем к участию всех! Конкурсантов, делегации, клубы, семьи, любителей данного творчества, людей, которые могут и хотят помочь такому великому и исторически значимому делу, как возрождение России. К сожалению, как это бывает у нас, по ряду технических причин, фестиваль финансируется за счет частных пожертвований. Будем благодарны за любую посильную помощь. Смета к положению прилагается. Никто не останется в тени и не будет забыт. Но самое важное, что всё видит Бог. И каждому воздаст по делам его.

Дорогие друзья! У нас сейчас нет ни дня, ни ночи, мы готовимся! Мы сделаем всё, что в наших силах, и сверх того, чтобы всё получилось, как задумано! Пожалуйста, приезжайте! Родители, привозите своих детей, ибо Вам сегодня некогда плотно заниматься их воспитанием. Плотно, развратно и губительно ими занимается интернет и улица. Так нацисты заполучили украинскую молодежь, и устроили переворот. Так каждый год в России гибнет от наркотиков 100 000 и более наших детей. НАШИХ ДЕТЕЙ! Вдумайтесь!

Давайте посмотрим друг другу в глаза, пожмём руки, и сделаем шаг вперёд! Никто и никогда не пожалеет о потраченном времени, силах и средствах. Это обещание от лица всего оргкомитета! И пусть Вас ничего не пугает! С нами Господь! Ждём Ваших заявок, писем и звонков! До встречи на фестивале!

Председатель оргкомитета фестиваля И.В. Ждамиров.






Что такое военная песня, патриотическая песня? Как она рождается и какое участие принимает в жизни людей?



Теперь никто не знает в какой момент впервые запел человек. Радуясь добыче, проявляя чувство любви, или убаюкивая своё дитя? Сегодня можно смело утверждать, что человек как птица, существо поющее, и не может жить без песни. Только представьте себе, что на земле не будет музыки и песен…

Попробуем начать рассуждать о патриотической песне, с того момента когда на Руси появились странствующие сказители. Музыкальным инструментом им служили гусли. Сказители бродили по дорогам и в своих песнях — балладах воспевали и оплакивали Русских воинов, излагая то или иное сражение. Из тех песен люди много больше могли понять и более правдоподобно узнать; чем от меняющейся при пересказах молве.

Умение слагать песни, принималось как высший дар и сказители считались людьми особенными, им верили им подавали их принимали на ночлег. Иные сказители обладали даром пророчества, и в песнях могли сказать что будет в будующем. И даже исход боя, войны, и гибель царей.

Ещё в древней Руси, пелись ратные песни, походные, хвалебные, воспевающие мудрость воевод, доблесть и отвагу ратников, богатырей.

Время шло, развивался человек, развивалась и песня, появились застольные песни, хороводные, свадебные, песни о батюшке с матушкой, песни сказки и т.д.

Спустя столетия песня сильно изменилась но по прежнему оставалась узнаваемой Русской песней. Появилась чёткая рифма, размеренность строк. Песни стали короче и ясней. Но всегда в песнях непременно звучала тема Родины. Даже в частушках которые тоже появились на Руси, часто шутили над враждующей с нами стороной, высмеивая и обезличивая врагов.

Взять даже каторжников, людей гноимых, гонимых и отвергнутых за свои преступления; в своих песнях, броня судьбу и кляня бояр, Русскую землю называли матерью, родимой сторонкой, Святою землицей.

Тем временем армия усовершенствовалась, поделилась на рода войск; сухопутные, морские, конные, пешие… И появились направленные песни. Кавалерийские, флотские, стрелецкие, потом и гусарские. Каждый этап, переломный или планомерный, порождал свои песни. Каждое сражение, каждая война сопровождались своими, актуальными на тот момент песнями.

Партизанские песни были уже за долго до второй мировой войны, так как партизанили и раньше. Взять хотя бы войну с Наполеоном.

Когда наступила эпоха авиации, с ней пришли авиаторские песни. Человек уподобившийся птице, да ещё и воюющий высоко в небесах, защищая родную землю, вдохновил сразу очень многих поэтов-песенников и композиторов. И песни зажгли в сердцах людей — стремление летать.

Военно-патриотическая песня всегда была призывом, звала и вдохновляла на подвиги, но призывала к добру и милосердию. К любви и бережному отношению к родному краю.

Не приживались песни пустые и глупые, народ не принимал их. Русскому человеку всегда был крайне важен смысл и проникновенность песни.

Когда фашистские захватчики напали на нашу Родину, практически в первые дни войны, была написана песня «Священная война», стихи В.И. Лебедева — Кумача музыка А.В. Александрова. Эта песня стала нашим гимном на той войне. Поднимались в атаку и умирали с этой песней как с молитвой на устах. Тогда у нас вживлялся атеизм.

За годы войны было написано очень много песен, с которыми наши солдаты дошли до берлина. Песни, написанные во время войны, точно отражали состояние солдата, труженика тыла, жителя блокадного Ленинграда, состояние всего народа.

Песни помогали бить врага, помогали преодолеть страх смерти, помогали выжить и победить! Силу военной песни очень трудно переоценить. Песня во все тяжёлые годы была с нами. Помогала не падать духом в Афганистане, и даже целый стиль «Афганских» песен был выработан в той стране где нам пришлось воевать.

Когда началась война в Чечне, стала рождаться песня среди наших бойцов, актуальная и родная.

Везде где человек поставлен в критическую ситуацию, на помощь как верный друг приходит песня. Всегда найдутся поэты — сказители, которые напишут песню актуальную на данный момент и всегда эта песня подбодрит, утешит, даст силы робеющему, и восхвалит отважного. Военно-патриотическая песня должна быть востребованной не только в дни войны. Эта песня и в мирное время крайне важна в целях познавательных, воспитательных, и даже безо всякой цели. Просто потому что это очень красивые и глубокие песни.

В песнях как в зеркалах, отражаются эпохи.

Дата регистрации на Портале: 11 апр. 2011
Последнее посещение Портала: 21 апреля 2014 15:56
Трям
Администратор


Трям
Откуда: Киев
Всего сообщений: 173
Ссылка
Профиль | Email | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2014 0:20


Убедительная просьба комментарии типа "Так нацисты заполучили Украинскую молодёжь, и устроили переворот" убрать из своего поста здесь. Вы абсолютно не знаете, что и как произошло в Киеве, а я всё-таки свидетель всех событий и администратор данного ресурса. Могу ответственно заявить, что такого вранья от российских СМИ я даже в годы СССР не видел. Вам впарили нужные постановочные картинки на вашем российском ТВ с тракторами, якобы давящими милицию (поверьте, если бы хотели раздавить, то раздавили бы, а не пугали на камеру вашего канала Россия-24). В первые дни на центральные улицы Киева вышло около ДВУХ МИЛЛИОНОВ жителей города! И я тоже. Если верить вашим СМИ, то власть захватили фашисты. Это получается, что неожиданно около 35 из 45 миллионов людей в стране резко стали фашистами?! Нет, они устали жить под властью донецких бандитов, ненаграбившихся с 90-х годов, руки которых ещё с тех времён по плечи в крови. Ваш Путин никогда вам не расскажет, что Янукович вывез в Россию 32 миллиарда долларов кэша, когда сбегал, и теперь этими деньгами оплачивает весь тот беспредел, который ваше ГРУ устраивает за деньги моего же народа на Донбассе.
Одним словом, я понимаю ваш патриотизм, желание сделать молодёжь лучше, но на моём ресурсе категорически не позволю допускать подобные высказывания в адрес моей страны, в правительстве которой нет НИ ОДНОГО ФАШИСТА! А вам посоветую лучше заняться своими фашистами. Их у вас в одной только Москве гораздо больше, чем у нас "правого сектора" по всей Украине, который, по сути, правым называется от слова "право", а не по спектральному политическому признаку.

---

Дата регистрации на Портале: 11 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 4 марта 2018 4:38
Дзвицкий Лёха
Новичок



Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 11
Ссылка
Профиль | ICQ |
NEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2014 7:36
Сообщение отредактировано: 30 апреля 2014 7:37


Да брось, Трям, тут же по одной фразе: "Наш фестиваль в этом году отвечает всем требованиям и посылам Президента РФ В.В. Путина в данном направлении." можно смело ставить диагноз - "кисилёв головного мозга".
что больше всего умиляет - люди борются с фашистами в своих головах проводя профашисткие по сути мероприятия, ахха.

добавь кстате смайлик "рукалицо" - очень нехватает :)

Дата регистрации на Портале: 15 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 7 июня 2015 12:11
Трям
Администратор


Трям
Откуда: Киев
Всего сообщений: 173
Ссылка
Профиль | Email | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2014 13:12
Сообщение отредактировано: 30 апреля 2014 13:13


На, Лёха, прикол: http://www.youtube.com/watch?v=OdyRTiA6QdA
Своим питерским покажешь. )))))

Дата регистрации на Портале: 11 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 4 марта 2018 4:38
mahaon
Новичок


mahaon
Откуда:
Всего сообщений: 2
Ссылка
Профиль | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2014 17:21
Заголовок сообщения:


Ну, ребята, вы даёте... (Трям и Со)... Отписываюсь от вашей рассылки...

---
http://mahaon.hut2.ru

Дата регистрации на Портале: 6 фев. 2009
Последнее посещение Портала: 30 апреля 2014 17:21
Трям
Администратор


Трям
Откуда: Киев
Всего сообщений: 173
Ссылка
Профиль | Email | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 30 апреля 2014 22:16
Сообщение отредактировано: 30 апреля 2014 23:47


mahaon написал:
Ну, ребята, вы даёте... (Трям и Со)... Отписываюсь от вашей рассылки...

Это ваше право, отписываться. Но есть правила на любом уважающем себя форуме, гласящие о недопустимости разжигания межнациональной розни. В данном посте налицо высказывание в адрес целой страны. Лично я коренной киевлянин и гражданин этой самой страны, который многое видел собственными глазами, а не по смонтированной из нужных кусков картинки на ОРТ и им подобных. Посему имею полное право потребовать того, что потребовал. Ибо знаю, о чём говорю. Страна моя изгнала обнаглевшего вкрай вора, который никого ни во что не ставил. Да, ей сейчас тяжело. Но читать всякую чушь про то, что по Киеву опасно ходить, что магазины пусты, а на улицах всех мирных граждан грабят и убивают фашисты за русскую речь я, как киевлянин, каждый день ездящий и ходящий по этому самому Киеву, недавно, кстати, прогуливавший по нему Гришу Данского, категорически отказываюсь. Ибо вся подобная информация является циничным враньём. А тем, кто верит роликам на ТВ, могу только искренне посочувствовать, ибо вы искренне верите вранью. Киевляне в последние полгода приходят в шок от того, что про наш город выливают в российских новостях.
А у меня лично "мурашки", когда понимаю, что в мой дом может прийти вот это: http://www.youtube.com/watch?v=Hs7S7xkNmsM , но, как здравомыслящий человек, я понимаю, что это такое же далеко не массовое явление в России, как и наше УНА-УНСО.

И напоследок две фотографии, сделанные мною лично 24 февраля 2014 года на Майдане. Это баррикада Майдана со стороны Европейской площади, перегораживающая Крещатик и примыкающая к Сбербанку России. Как вы думаете, если бы на Майдане были бы сплошные фашисты, ненавидящие всё русское, как выглядел бы этот сбербанк с его витринами? Более того, с внутренней стороны баррикады витрину даже кирпичиками заложили, чтоб не дай б-г не разбить! Так что, по-моему, ответ очевиден.



Дата регистрации на Портале: 11 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 4 марта 2018 4:38
krasa-volos
Новичок



Откуда:
Всего сообщений: 1
Ссылка
Профиль | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 30 марта 2015 16:10


К сожалению, театральное представление продолжается... :01:

Дата регистрации на Портале: 30 мар. 2015
Последнее посещение Портала: 30 марта 2015 16:10
Ответить  

<<Назад  Вперед>> Печать

Фестивально-концертный Портал »   Россия. Центральный ф/о. »   "Голос Родины моей"
RSS

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0890. Количество выполненных запросов: 14, время выполнения запросов 0.0070


  Поиск по Порталу:
festivali.org.ua

Последние 5 тем RSS
Булат-2019
Обнинская нота-2019
Фестиваль памяти Давида Самойлова
Константиновский слет ПИЛИГРИМОВ-2018
35-й фестиваль Байда-2018

Самые активные 5 тем RSS
I Всеукраинский фестиваль АП
Рамонский родник
Фестиваль "Редкая птица-2009"
Мир бардов - 2010
Скифия 2012

Этот Портал работает на скрипте Intellect Board 2.18, © 2004-2005, XXXX Pro, Объединенный Открытый Проект
© 2004, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством


Бард Топ Яндекс цитирования Free Page Rank Checker Rambler's Top100

© TRM 2006
© Хоменко С.В. (идея и реализация)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за содержание материалов, подаваемых пользователями ресурса!