Фестивально-концертный Портал -

Фестивально-концертный Портал



Партнёрская баннерная сеть:
www.fiesta-club.net Фестиваль ЛЕСНАЯ ФИЕСТА


Объявление Портала

Регистрация участников фестивалей


Фестивально-концертный Портал »   Беларусь. »   "Большая бард-рыбалка" 4-7 августа 2011 года
RSS
Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>> Печать

Ответить  
Vagonych
Новичок



Откуда:
Всего сообщений: 7
Ссылка
Профиль | ICQ |
NEW! Сообщение отправлено: 18 июля 2011 23:02


Второй музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет в Быховском районе 4-7 августа

Второй открытый межрегиональный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет в агроусадьбе "Песчаный берег" (д. Грудичино, Быховский район, Могилевская область) 4-7 августа. Такое решение принято на заседании первого оргкомитета мероприятия, который прошел 28 марта в Быховском райисполкоме. Об этом сообщил корреспонденту сайта сопредседатель оргкомитета праздника, заместитель председателя Быховского райисполкома Вадим Роговой.

"Мы утвердили программу праздника, закрепили ответственных за каждое мероприятие, и уже с сегодняшнего дня начинаем подготовку. Поскольку ожидается достаточно большое количество участников, гостей и просто отдыхающих, в подготовке мелочей быть не должно. Мы постараемся все провести на самом высоком организационном уровне, чтобы люди, побывав здесь хоть раз, возвращались сюда вновь и вновь", - отметил зампред.

По его словам, в формате мероприятия пройдут конкурс авторской песни по принципу Гамбургского счета (участники сами выбирают победителей), рыболовный турнир на призы за самую крупную "трофейную" рыбу, концерты авторской песни и классической гитары. Изюминкой и новинкой праздника станет первый открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи, который пройдет в форме кулинарного шоу с розыгрышем шуточной рыбацкой лотереи.

В специальной программе: водные экскурсии на остров любви, катание на лошадях, город мастеров, мастер-классы народных умельцев, тест-драйв в мобильной бане, фотопленэр, выставки и перформансы, круглосуточная работа выездной торговли. Формат праздника расширится еще одним интересным проектом - на одной из лесных площадок на берегу Чигиринского водохранилища разместится целая "Школа здоровья", где отдыхающие смогут получить информацию и поучаствовать в мастер-классах по тайскому массажу, аромотерапии, фитотерапии, здоровому образу жизни и т.д.

Основные цели и задачи мероприятия - пропаганда активного и здорового образа жизни, популяризации авторской песни и поддержки творческой, талантливой молодежи, развитие межрегиональных связей и туризма, а также содействие устойчивому развитию Быховского региона. "Как раз в контексте устойчивого развития района туристическая зона Чигиринского водохранилища является одной из самых перспективных в плане развития агроэкотуризма. Мы надеемся, что праздник, в том числе станет хорошей рекламой для потенциальных туристов, которые с удовольствием смогут отдохнуть на лоне уникальной природы в многочисленных сельских усадьбах, базах отдыха нашего района", - подчеркнул Вадим Роговой.

В мероприятии могут принять участие все желающие, возраст не ограничен. Для этого достаточно не позднее 31 июля 2011 года предоставить заявку в адрес оргкомитета в свободной форме (можно по телефону) с указанием Ф.И.О. участников, региона и страны проживания. Заявку также можно разместить на официальном сайте Праздника: www.fish.bardy.org. Проживание участников будет организовано в палаточном лагере на берегу водохранилища, а для желающих получить более комфортные условия свои двери распахнут местные базы отдыха и агроусадьбы поселка Грудичино.

Организаторами Праздника выступают: Быховский райисполком, Могилевский бард-клуб "Новый город", Могилевский клуб гитарной песни "Серебряный перезвон", Гомельский городской клуб авторской песни и областной общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области (при управлении физической культуры, спорта и туризма облисполкома) при поддержке управлений культуры Могилевского облисполкома и Могилевского горисполкома.


П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении Второго Открытого Межрегионального спортивно-музыкального Праздника "Большая бард-рыбалка" 4-7 августа 2011 года

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАЗДНИКА.

1.1. Второй Открытый Межрегиональный спортивно-музыкальный Праздник "Большая бард-рыбалка" проводится в целях: пропаганды активного и здорового образа жизни, популяризации авторской песни и поддержки творческой, талантливой молодежи.

1.2.Основными задачами праздника являются:

- популяризация и содействие развитию авторской песни, поддержка молодых и талантливых авторов-исполнителей;
- широкое распространение спортивной рыбалки как способа активного и здорового досуга;
- привлечение молодежи к участию в спортивных и творческих мероприятиях;
- информирование о спортивной рыбалке и авторской песне как прогрессивном и эффективном средстве воспитания широких слоев населения в Республике Беларусь и в других странах;
- развитие межрегиональных связей и туризма;
- содействие устойчивому развитию Быховского региона и туристической зоны Чигиринского водохранилища;

2. Учредители Праздника:

- Быховский райисполком;
- Могилевский бард-клуб "Новый город";
- Гомельский городской клуб авторской песни;
- Агроусадьба "Песчаный берег"
- Областной общественный Cовет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении физической культуры спорта и туризма облисполкома.

3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

3.1 утверждает

- состав почетных гостей праздника, постановочной группы мероприятия, жюри и судей конкурсов;
- план мероприятий по подготовке и проведению праздника;
- программу праздника;
- символику и сувенирную атрибутику праздника;

3.2. осуществляет взаимодействие с заинтересованными организациями и лицами по вопросам подготовки, проведения праздника и его освещения в СМИ;

3.3. определяет виды и формы информационно-рекламной поддержки праздника;

3.4. решает иные вопросы, возникающие в ходе подготовки и проведения праздника;

4. Во время Праздника проводятся:

- конкурсы авторской песни
- рыболовные турниры
- выставки
- пресс-конференции
- мастер-классы
- творческие встречи
- экскурсии
- другие мероприятия, пропагандирующие здоровый и активный образ жизни

5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ

5.1. К участию в конкурсах приглашаются все желающие члены клубов и объединений любителей авторской песни и рыболовных клубов и объединений, проживающие в Беларуси и зарубежных странах. Возраст участников не ограничивается.

- конкурс авторской песни проводится в КСП-лагере по принципу "Гамбургского счета"

- рыболовный турнир проводится на призы за самую крупную "трофейную" рыбу (номинации по разным видам).

5.2. Зачет мероприятий по рыбной ловле ведется по 2 группам:

- мэтры - известные авторы и исполнители песен СНГ и дальнего зарубежья;
- члены клубов и объединений любителей авторской песни и рыболовных клубов и объединений.

Принадлежность участников к той или иной группе определяется Оргкомитетом.



Порядок проведения мероприятий соответственно определяется Регламентом (см. Приложение 1, 2 и 3).

5.3. Для участия в конкурсах необходимо не позднее 1 августа 2011 года предоставить заявку в адрес оргкомитета в свободной форме (можно по телефону) с указанием Ф.И.О., региона и страны проживания. Заявку также можно разместить на официальном сайте праздника: http://fish.bardy.org/

6.Участники, одержавшие победу в конкурсных мероприятиях, награждаются дипломами, призами Оргкомитета и спонсоров.

7. Участниками Праздника являются:

- члены оргкомитета, судьи спортивных соревнований;
-отдельные авторы-исполнители, творческие коллективы, рыболовы-любители;
- постановочные группы;
- представители СМИ;
- гости Праздника - лица, имеющие официальное приглашение от оргкомитета;
- иные лица, участвующие в процессе подготовки и проведения Праздника.

8. Учредители Праздника берут на себя расходы по оплате за проживание, питание, проездных расходов:

- иногородних членов оргкомитета;
- членов судейской бригады, постановочной группы;
- гостей Праздника;
- иных лиц, участвующих в процессе подготовки праздника.

Проезд, проживание и питание участников конкурса оплачивает направляющая сторона или сами участники.

9. Участник праздника получает бейдж, который является основным документом при входе на праздничные мероприятия для исполнения служебных обязанностей и (или) для участия в концертах. Передача бейджа не допускается и влечет за собой лишение статуса участника.

10. Финансирование подготовки и проведения Праздника осуществляется в соответствии с законодательством.

11. Доходы, полученные от проведения Праздника, после уплаты в установленном законодательством порядке налогов, направляются на уменьшение расходов по общей смете праздника.

12. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефоны:
+375-29- 687-76-57 Сергей Леонидович Кулягин.
+375-29-73-10-73-9 Вячеслав Евгеньевич Климович/
Электронная почта: vagonych@tut.by, sobkorsk@mail.ru
Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club17791083
Официальный сайт праздника: http://fish.bardy.org


Приложение 1
Второго Открытого Межрегионального спортивно-музыкального Праздника "Большая бард-рыбалка"

1.ЗАЕЗД, РАЗМЕЩЕНИЕ, ОТЪЕЗД УЧАСТНИКОВ ПРАЗДНИКА

1.1. Заезд участников праздника 5 августа. От автобусной остановки "Чечевичи" (деревня в Быховском районе Могилевской области, на берегу Чигиринского водохранилища, в 55 км от Могилёва, в 45 км от Бобруйска, в 20 км от ст. Друть (железная дорога Могилев-Осиповичи) с промежутком каждые три часа будет курсировать автобус до агроусадьбы "Песчаный берег" (11.00, 14.00, 17.00, 20.00, а также 22.00). С Могилева и Бобруйска рейсовые автобусы и маршрутки в направлении д. Чечевичи отправляются практически через каждый час. Адрес агроусадьбы "Песчаный берег": Могилевская обл., Быховский р-н, п. Грудичино д.9 , Чигиринское водохранилище.

1.2. Размещение участников праздника производится в палаточных городках. Оргкомитет обеспечивает дровами, питьевой водой, мангалами для приготовления пищи. В каждом палаточном городке за порядок и размещение отвечает – комендант лагеря. Единый организационный взнос с участника - 10.000 бел. руб.

1.3. Отъезд участников праздника 7 августа. С промежутком каждые 2 часа будет курсировать автобус до остановки "Чечевичи" (8.00, 10.00, 12.00, 14.00. 16.00 ).


Приложение 2

Второго Открытого Межрегионального спортивно-музыкального Праздника "Большая бард-рыбалка"

РЕГЛАМЕНТ

1.ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА АВТОРСКОЙ ПЕСНИ

1.1 Конкурс проходит в два тура:

5.08.2010 - с 10.00 до 19.00 регистрация и размещение участников

Первый тур (5.08. 2010) - 16.00 - 19.00 концерт авторской песни у костра участников конкурса. Исполняется по 1-2 песни в зависимости от общего числа участников. Затем общим тайным голосованием всех участников определяются 10 финалистов. (Сам за себя участник голосовать не может).

Второй тур (5. 08. 2010) - 19.30 -21.00 - Десять финалистов продолжают конкурсную программу по такому же принципу, как и в первом туре (исполняют по 2 песни) и определяют тайным голосованием 3-5 авторов или исполнителей, которые примут участие в Гала-концерте вместе с мэтрами 6 августа в 20.00 на концертной площадке в агроусадьбе "Песчаный берег". Второй тур проходит на сцене в виде концерта.

Победители конкурса получат звание лауреата, соответствующие дипломы и памятные призы.


2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ

2.1. Турнир состоит из одного тура:

5.08.2010 - с 10.00 до 16.00 - регистрация участников, ознакомление с водоемом.

6.08. 2010:
8.00 до 9.00 - сбор участников на месте старта, подготовка плавсредств, проверка спасательного снаряжения (обязательно наличие спасжилетов, техосмотр лодок), подтверждение регистрации, краткий инструктаж.
9.00 - старт (пристань агроусадьбы "Песчаный берег")
с 9.00 до 14.30 - лов рыбы.
15. 00 - финиш (пристань агроусадьбы "Песчаный берег")
15.00 - 16.00 - взвешивание уловов участников по номинациям, работа судейской коллегии, награждение победителей.


3. В специальной программе Праздника:

Выставка-продажа рыболовных снастей и туристического снаряжения

Экскурсии на лошадях (верхом и в бричке) вдоль водной акватории Чигиринского водохранилища.

Экскурсии на лодках на "Остров любви"

Фотопленэр, выставки

Город мастеров

Приготовление интернациональной ухи и др.


Приложение 3

ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ


1. Общие положения.

1.1 В соревнованиях может принять участие любой желающий.
1.2 Соревнования проводятся как в личном, так и командном зачете. Число участников в команде должно быть не меньше двух человек, причём во всех командах принимающих участие в соревнованиях число рыбаков должно быть одинаковым.
1.3 Все участники соревнований должны неукоснительно соблюдать правила любительского рыболовства и правила эксплуатации маломерных судов, а также быть вежливыми и терпимыми ко всем участникам соревнований.

2. Место проведения соревнований.

2.1. Место проведения соревнований определяется Оргкомитетом Праздника.
2.2. Соревнования проходят с лодок и с берега (с мостков, с пирса, с понтона). Акватория лова должна быть "выделена" хорошо видными с берега и лодки ориентирами. Участникам "лодочных" соревнований разрешается менять место лова неограниченное число раз.
2.3. Тренировки проводятся днем ранее, накануне соревнований, на той же акватории, на которой будут проводиться соревнования.
2.4. Время и продолжительность соревнований определяются регламентом Праздника.
2.5. В случае неблагоприятных погодных условий соревнования могут быть прерваны или завершены досрочно. Если погодные условия, в течение 1-го - 2-х часов улучшаются, соревнования могут быть продолжены.
2.6. Если продолжение соревнований, не представляется возможным, а состязания продолжались не менее 1 часа, то соревнования считаются состоявшимися.

3. Снасти и вспомогательные технические средства.

3.1. Для участия в соревнованиях могут быть использованы любые удилища, катушки, шнуры, лески, естественные (за исключением рыбы, ее частей, икры, рыбопродуктов, муравьев и муравьиных яиц) и искусственные приманки, в неограниченном количестве.
3.2. По решению оргкомитета лов рыбы производится с берега (с мостков, с пирса) и с лодок любой конструкции (имеющих регистрацию и бортовой номер, за исключением надувных лодок грузоподъемностью до 225 кг) на веслах.

4. Участникам соревнований не разрешается:

- нарушать данные правила проведения соревнований, а также правила любительского рыболовства РБ
- применять снасточки из живых и мёртвых рыбок,
- применять более одной приманки на снасти,
- нарушать границу выделенной для соревнований зоны или акватории водоёма, за исключением чрезвычайных обстоятельств (оказание срочной медицинской помощи, спасение утопающих, оказание помощи на воде и т.п.),
- использовать запрещённые правилами соревнований технические средства,
- ловить рыбу троллингом,
- начинать лов до официального старта и продолжать ловлю после окончания соревнований,
- намеренное багрение рыбы,
- подплывать ближе 30 метров на лодках, за исключением чрезвычайных обстоятельств,
- шуметь и создавать помехи, другим участникам соревнований,
- вмешиваться в работу судейской коллегии, грубо и нетактично разговаривать с судьями,
- опаздывать или не являться на мероприятия, предусмотренные распорядком дня соревнований без уважительной причины и уведомления судейской комиссии, за исключением чрезвычайных обстоятельств, вносить в улов рыбу, запрещенную к вылову по размеру или виду,
- подкладывание в улов рыбы пойманной в незачётное время или передача своей рыбы другому рыболову,
- оставлять после себя мусор и обрывки лески на водоёме,
- ловить снастями и приманками, не предусмотренными правилами соревнований,
- грубо и нетактично вести себя по отношению к другим участникам соревнований, находиться в нетрезвом состоянии и совершать действия, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство.

5. Судейство.

5.1. Судейство на соревнованиях, осуществляется судейской коллегией, которая утверждается Оргкомитетом Праздника.
5.2. Судьи должны быть оснащены средствами визуального контроля (бинокли) и связи (радиостанции), на "лодочных" соревнованиях судьям предоставляется необходимое число плавсредств с моторами.
5.3. Судейская комиссия должна состоять минимум из трёх человек, из которых выбирается один главный судья и один секретарь.

6. Подсчёт результатов соревнований и награждение победителей.

6.1. Победители соревнований определяются по общему весу улова и в каждой номинации по результатам взвешивания самой крупной рыбы определенного вида из их улова.

7. Номинации:

- Окунь
- Щука
- Сом
- Краснопёрка
- Плотва
- Лещ
- Карп, сазан
- Карась, линь
- Уклейка

7.2. Призовой фонд формируется на основе добровольной и общей договорённости или с привлечением спонсорских средств.
7.3. Победители соревнования объявляются чемпионами Первого Открытого Межрегионального спортивно-музыкального Праздника "Большая бард-рыбалка".
7.5. В ходе соревнований возможны также дополнительные призы на усмотрение Оргкомитета, не считающиеся официальными. В частности, будет вестись неофициальный зачет по странам, представляемым участниками.

8. Санкции, применяемые к участникам и командам:

- замечание: за несоблюдение установленной дистанции при ловле с лодок; за отсутствие бэйджа участника фестиваля на соревнованиях; за создание шума и помех на соревнованиях; за вмешательство участников в работу судьи, за грубость в общении с судьёй и пререкания с ним; за сближение с другой командой менее установленного расстояния.
- предупреждение: за несвоевременное прибытие при сборе участников на мероприятия, предусмотренные распорядком дня соревнований; за внесение в улов рыбы запрещённой к вылову по размеру; за оставление на водоёме мусора; за повторное нарушение правил несущего за собой санкцию-замечание; за подтасовку итогов соревнований;
- снятие с соревнований: за неумение плавать при ловле с лодки; за использование снастей и приманок не предусмотренных условиями соревнований; за внесение в улов рыбы вида запрещенного к вылову; за намеренное багрение рыбы и использование запрещенных технических средств; за неспортивное поведение, выражающиеся за появление в нетрезвом виде на мероприятиях; за неявку на старт либо финиш.

Участник, получивший санкцию от судьи во время тура соревнований, обязан прекратить ловлю и устранить без промедления причину повлёкшую применение санкции




---
И Вам того ж

Дата регистрации на Портале: 20 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 8 марта 2012 17:27
Ответить  

<<Назад  Вперед>> Печать

Фестивально-концертный Портал »   Беларусь. »   "Большая бард-рыбалка" 4-7 августа 2011 года
RSS

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0826. Количество выполненных запросов: 14, время выполнения запросов 0.0093


  Поиск по Порталу:
festivali.org.ua

Последние 5 тем RSS
Фестиваль памяти Новеллы Матвеевой
Встречи на Киевском море 2018 Назар фест
Акустика песни,как они есть..
Фестиваль авторской песни в г.Феодосия
ФЕСТИВАЛЬ "ГРИНЛАНДИЯ 2017"

Самые активные 5 тем RSS
I Всеукраинский фестиваль АП
Рамонский родник
Фестиваль "Редкая птица-2009"
Мир бардов - 2010
Скифия 2012

Этот Портал работает на скрипте Intellect Board 2.18, © 2004-2005, XXXX Pro, Объединенный Открытый Проект
© 2004, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством


Бард Топ Яндекс цитирования Free Page Rank Checker Rambler's Top100

© TRM 2006
© Хоменко С.В. (идея и реализация)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за содержание материалов, подаваемых пользователями ресурса!