В Колонтаево прошел Бардслет "Зимний Арбат". Называть его "первым, московским, областным" как-то не очень удобно (их столько было в Москве и Подмосковье до нас, что Министерству культуры Московской области может стать плохо). Тем не менее, именно минкульт МО, вкупе с Лок Колонтаево и ТО ТРИА выступили инициаторами прошедшего праздника.
В этом месте принято писать хорошие вещи, хвалить себя и оргов, т.к. дело затеянное, а главное, реализованное, и впрямь получилось.
Не буду увлекаться дифирамбами - это, если захотят, смогут сделать и участники Слета. Скажу главное. "Зимний Арбат" задуман и проведен, как логическое мероприятие в плане подготовки к майскому фестивалю "Песня Булата", там же в Колонтаево. Отрадно, что бронирование мест уже началось...
Дело в том, что без зрителя наши слеты-фестивали все же получаются куцыми. Конечно, тем 60-80 счастливчикам, кто воочию переживал вместе с поющими все наши задумки, сильно повезло.
К примеру, спектакль, поставленный Э. Гиршовым (С-Петербург) по одному (!!!) рассказу (!) А. Н. Вертинского - это самый что ни на есть эксклюзив, достойный самых больших залов и самой изысканной публики!
Что уж там говорить, времена теперь сложные: платить нужно за все, но тут: просто блестящее исполнение и актерская игра, по сути, в благотворительном (бесплатном) спектакле нашли своего зрителя в полупустом зале.
Крайне жаль было на все это глядеть... Единственное, что можно сделать в этой связи - повторить спектакль на "Песне Булата".
Повторить вполне можно будет и вечерний спектакль" "Спектакль-встреча в старой московской квартире", где звучал голос Б. Окуджавы, где Булат (!!!) комментировал наше исполнение его песен...
Боря Подберезин в шоке воскликнул даже: "Братцы, это же сеанс спиритизма!"
В хорошем, конечно, тоне воскликнул...
Дух Булата витал над нами, действительно, незримо и ощутимо одновременно.
Выставка работ Саши Макаренкова (его живопись) была очень к месту (Арбат у нас, все-таки, пусть и зимний)...
Ну а открылись, как и планировалось, песнями детства, песнями наших дворов. Эффект получился... ожидаемым: все наши дворы - от С-Петербурга до Сахалина объеденились в один поющий Арбатский Двор.
В общем, это было классно.
Зритель нужен... Тот самый слушатель, для кого авторская песня - это не пустые звуки "шансонов" и прочих халтурщиков.
И еще дети нужны. Наши дети и внуки: мы еще "делаем" именно ту культуру, которая к детям нашим не попадает из Интернет и ТВ...
Во всяком случае, за ТО ТриА, под эгидой которого мы и проводим "Песню Булата" в Колонтаево мы ручаемся, в том плане, что уровень сцены и того, что на ней происходит во время наших фестивалей достоин того, чтобы и самим приезжать, и детей привозить...
http://my.mail.ru/community/sh...amp;skip=0