Реплики в адрес сразу нескольких человек (привет Оле Артёменко и Мише Барановскому
http://my.mail.ru/community/redkaya_ptica/ , а также Саше Ефремову - кому что - будет понятно.
Странно, право, что так болезненно воспринимают вопрос Жана о замене состава жюри. Но ведь и я сама а пятницу приехала специально на концерт "Памяти ушедших". Конечно, я не жалею, что вместо этого прекрасно пообщалась с ныне здравствующими, но чесслово, если бы знала об отмене концерта, может быть, не ехала бы в тот вечер. Кстати, на воскресный концерт лауреатов тоже специально приезжали люди из города, а его отменили.
Программа фестиваля была опубликована в газетах города, в лагерь приглашались все желающие зрители. Мне кажется, что придерживаться программы на фестивале такого уровня организаторы просто обязаны! Но это моё мнение.
Театр Песни работает в Запорожье много и регулярною. У нас такое было лишь раз, когда заболел Саша Костромин, который должен был участвовать в 10-летии нашего Театра. Всё! Запорожье не привыкло к таким вещам. И именно отсюда вопрос Жана.
Что касается его "личных амбиций" конкурсанта... Ребята, о чём вы говорите!? Какие амбиции? Человек работает столько, что только Миша Барановский поймёт. Начнём с того, что он музыкальный руководитель нашего театра, автор всех оркестровок и руководитель оркестра. Заметьте, что работает с АП. Свои песни у него тоже весьма достойны, и там есть музыка (а я человек очень требовательный). Миша, ты просто давно не общался с Жаном. Поверь, востребованность и занятость его достаточно велики, чтобы "обижаться".
Теперь о "глинковском эксперименте". Да будет всем известно, что он начался ещё в 1995г. нашим совместным с Димой Долговым концертом. И вот с тех пор по нескольку раз в году мы работаем на Большой зал Глинки. Эти концерты регулярно снимаются и годами демонстрируются на областном телевидении Запорожья. Причём собираем мы эти залы не именами "звёзд" и спонсорскими вливаниями, а исключительно благодаря собственному регулярному труду. Такого нет, увы, ни в Харькове, ни в Киеве, ни в других городах. Аншлаги на наших концертах вам подтвердят и Семён Рубчинский, и Николай Чернявский, и Борис Бельский, и Александр Костромин вместе с Юрием Лоресом и Еленой Лебедевой. Они неоднократно на них бывали. Да и видеозаписи есть - можете поинтересоваться.
А дружба с ТВ и грамотное с ними многолетнее сотрудничество - это регулярный показ бардовских концертов и единственное в Украине ток-шоу по авторской песне "...не фальшивою струною"
Так что, ребята, выбор места проведения фестиваля был прицельно точным. Здесь почва не то, что готова, а уже много лет, как даёт великолепные плоды. Но главное, что зритель приучен платить деньги за АП.
Вы же пытаетесь укорить людей, которые пахали и пашут на этой ниве много лет в каких-то обидах. Некрасиво, Оля и Миша. Простите. Но вы, видимо, не в курсе.
Обсуждение на форуме - это ведь возможность по его итогам сделать ещё лучше. Залы в Глинке могли бы быть совсем полными! Для Запорожья такая наполняемость - совсем не предел. Тем более - такие имена!
Ещё раз извиняюсь, что всем оптом отвечаю. Я вообще не любитель писать, и если бы не о Запорожье - не писала бы совсем.