Фестивально-концертный Портал -

Фестивально-концертный Портал




Объявление Портала

Регистрация участников фестивалей


Фестивально-концертный Портал »   Украина. Юг. »   Фестиваль "Редкая птица-2009"
RSS
Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 * #
Печать

Ответить  
Песенка
Новичок



Откуда: Киев
Всего сообщений: 3
Ссылка
Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2009 11:17


На комментарий обиженного
Интересный подход...
По моему скромному мнению фестиваль "Редкая птица" действительно был весьма крупным событием и молчание в обсуждениях ни о чем не говорит, кроме как о том, что НЕГДЕ было пока обсуждать.
Информации о проведении фестиваля было более, чем достаточно, поэтому все, кто хотел о нем узнать, узнали, скорее всего включая и представительных людей(кого, кстати, имеет в виду Жан было бы интересно узнать). По информации имеющейся у меня, "Театр поэтической песни" пытался принимать участие в организации фестиваля, но видимо что-то не срослось, так что тут обвинять оргов по-моему не совсем правильно.
На счет конкурса и жюри, которое было заявлено изначально: да, изменения в составе жюри второго тура произошли(опять же причины этого никто из оргов совершенно не обязан объяснять), об изменении состава жюри было известно до начала конкурсного концерта, поэтому, если кто-то был не доволен этим фактом, мог бы на сцену в конкурс не выходить, никто ж никого силой туда не тянул. А чуство несправедливости и обиды каждый в себе лелеет на столько, на сколько его душа позволяет, лично у меня никакого чуства несправедливости не возникло: конкурс практически по всем номинациям был достаточно сильным, поэтому отметить всех было нереально и жюри выбрало лучших по их мнению. Так что никаких обид быть не может в принципе, как по мне.

А если о своих впечатлениях, то скажу, что осталось море положительных эмоций, даже дождь, который всех нас основательно подмочил, совершенно не оставил плохих воспоминаний, было даже интереснее и азартнее. Недостатки в организации неизбежны, всего учесть невозможно и всем угодить тоже. Единственное, что было не совсем хорошо, так это то, что концерты не начинались вовремя, но думаю, что никто особо не пострадал от этого факта, потому как время все равно не было потрачено даром: ведь петь и общаться никто не запрещал. Жаль, что некоторые из организаторов так и не смогли выйти на сцену из-за занятости: концерты были бы еще более выигрышными, если бы в них принимали участие Игорь Ли и Владимир Завгородний. В целом, все было очень замечательно и душевно, организаторам СПАСИБО и пожелания сил для подготовки следующих фестивалей.
И еще хочу сказать, что Фестиваль всегда праздник, давайте не будем этот праздник омрачать какими-то недовольствами и претензиями ;-)


Дата регистрации на Портале: 5 фев. 2009
Последнее посещение Портала: 3 июня 2009 12:56
Жан
Начинающий



Откуда: Запорожье
Всего сообщений: 31
Ссылка
Профиль | Email | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2009 18:47
Заголовок сообщения: Хочу уточнить!


Как выясняется, таки был неправильно понят. Не имею привычки обижаться на решение жюри. Произведения искусства (я о своём творчестве, конецно) - товар штучный и сравнению вообще не подлежит, по большому счёту.

1. Недоволен я тем, что в пакетике, на котором написано "Ириски" оказался "Рахат-лукум". Я ж брал-то, рассчитывая на ириски! Я их очень люблю! А к рахату... более равнодушен. Приелся, например.
Разумеется, не нравится - не кушай. Но подмена-то обнаружилась, тока когда пакеетик-то открыл! А тут ещё и заявляют, что кому-то это было известно. КОМУ это, интересно? Я что, должен держать этот вопрос на контроле, что ли?
2. Прошу мою скромную персону с Театром нполностью не идентифицировать. Разрешаю только ассоциировать.
3. Представительные люди, которых я имею в виду, вряд ли будут в восторге, если я примусь полоскать их фамилии в этой связи. Извините.
4. Откровенно говоря, ДУШЕВНОСТЬ какого бы то ни было фестиваля я не ценю, видимо, так высоко, как Вы. Ещё раз извините.
5. В слове ЧУСТВО есть ещё одна буква В! Догадайтесь где!

Дата регистрации на Портале: 26 июня 2008
Последнее посещение Портала: 9 января 2012 21:42
Елена Алексеева
Новичок



Откуда:
Всего сообщений: 2
Ссылка
Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 4 июня 2009 22:17


Реплики в адрес сразу нескольких человек (привет Оле Артёменко и Мише Барановскому http://my.mail.ru/community/redkaya_ptica/ , а также Саше Ефремову - кому что - будет понятно.

Странно, право, что так болезненно воспринимают вопрос Жана о замене состава жюри. Но ведь и я сама а пятницу приехала специально на концерт "Памяти ушедших". Конечно, я не жалею, что вместо этого прекрасно пообщалась с ныне здравствующими, но чесслово, если бы знала об отмене концерта, может быть, не ехала бы в тот вечер. Кстати, на воскресный концерт лауреатов тоже специально приезжали люди из города, а его отменили.

Программа фестиваля была опубликована в газетах города, в лагерь приглашались все желающие зрители. Мне кажется, что придерживаться программы на фестивале такого уровня организаторы просто обязаны! Но это моё мнение.
Театр Песни работает в Запорожье много и регулярною. У нас такое было лишь раз, когда заболел Саша Костромин, который должен был участвовать в 10-летии нашего Театра. Всё! Запорожье не привыкло к таким вещам. И именно отсюда вопрос Жана.

Что касается его "личных амбиций" конкурсанта... Ребята, о чём вы говорите!? Какие амбиции? Человек работает столько, что только Миша Барановский поймёт. Начнём с того, что он музыкальный руководитель нашего театра, автор всех оркестровок и руководитель оркестра. Заметьте, что работает с АП. Свои песни у него тоже весьма достойны, и там есть музыка (а я человек очень требовательный). Миша, ты просто давно не общался с Жаном. Поверь, востребованность и занятость его достаточно велики, чтобы "обижаться".

Теперь о "глинковском эксперименте". Да будет всем известно, что он начался ещё в 1995г. нашим совместным с Димой Долговым концертом. И вот с тех пор по нескольку раз в году мы работаем на Большой зал Глинки. Эти концерты регулярно снимаются и годами демонстрируются на областном телевидении Запорожья. Причём собираем мы эти залы не именами "звёзд" и спонсорскими вливаниями, а исключительно благодаря собственному регулярному труду. Такого нет, увы, ни в Харькове, ни в Киеве, ни в других городах. Аншлаги на наших концертах вам подтвердят и Семён Рубчинский, и Николай Чернявский, и Борис Бельский, и Александр Костромин вместе с Юрием Лоресом и Еленой Лебедевой. Они неоднократно на них бывали. Да и видеозаписи есть - можете поинтересоваться.

А дружба с ТВ и грамотное с ними многолетнее сотрудничество - это регулярный показ бардовских концертов и единственное в Украине ток-шоу по авторской песне "...не фальшивою струною"

Так что, ребята, выбор места проведения фестиваля был прицельно точным. Здесь почва не то, что готова, а уже много лет, как даёт великолепные плоды. Но главное, что зритель приучен платить деньги за АП.

Вы же пытаетесь укорить людей, которые пахали и пашут на этой ниве много лет в каких-то обидах. Некрасиво, Оля и Миша. Простите. Но вы, видимо, не в курсе.

Обсуждение на форуме - это ведь возможность по его итогам сделать ещё лучше. Залы в Глинке могли бы быть совсем полными! Для Запорожья такая наполняемость - совсем не предел. Тем более - такие имена!

Ещё раз извиняюсь, что всем оптом отвечаю. Я вообще не любитель писать, и если бы не о Запорожье - не писала бы совсем.

Дата регистрации на Портале: 4 июня 2009
Последнее посещение Портала: 19 июня 2009 21:57
vadlanda
Новичок



Откуда: Одесса
Всего сообщений: 1
Ссылка
Профиль | Email |
NEW! Сообщение отправлено: 8 июня 2009 18:30


Я, собственно, вот о чём: и признания , и уважения заслуживают организаторы фестиваля - как по количеству проделанной работы, так и по количеству затраченных средств и громадью замысла. Однако, есть для меня одно существенное "НО": на фестивали приезжают не только за тем, чтобы попробовать свои силы в конкурсе и услышать им оценку, не только, чтобы увидеть и услышать выступления членов жюри и именитых гостей - обязательно должны быть условия для полноценного общения всех со всеми. Именно это и составляет ту единую атмосферу, единое пространство, единомыслие, ради которых и хочется приезжать на фестиваль. Яркий пример тому - Ланцберговский "2-й канал" (ныне ждущий своего перевоплощения в другое, но аналогичное формирование). На "Редкой птице" мы услышали замечательных мастеров поэзии и авторской песни. Но после запланированных выступлений условий для общения с ними не было, они удалялись в очень отдельно взятое (снятое) жильё и, кроме организаторов, вероятно, только израильская разведка могла бы внести ясность в в этот вопрос. Мне кажется, что правильно и славно было бы напрочь ликвидировать избыток кулуарности, для чего, всего лишь, должно возникнуть сходное желание у организаторов фестиваля. Если на том же "2-м канале" и С.Никитин, и В.Луферов, и многие другие могли быть со всеми, то, думаю, это возможно и на "Редкой птице".

Дата регистрации на Портале: 9 мая 2009
Последнее посещение Портала: 8 июня 2009 18:30
Елена Алексеева
Новичок



Откуда:
Всего сообщений: 2
Ссылка
Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 21:56
Заголовок сообщения: Ещё уточнение


Небольшое, но существенное уточнение по поводу призовой путёвки в ДОЦ «Молодая гвардия»

Путёвка была предоставлена Запорожским отделением «Ротари-клуба» (на тот момент председатель Тамара Огородова). Ротарианец Эдвабник Евгений Владимирович (нынешний председатель «Ротари-клуба) получил путёвку от своего коллеги по клубу, являющегося директором ДОЦ «Молодая гвардия». По непонятным причинам информация о предоставлении путёвки «Ротари-клубом» не была доведена до участников фестиваля в ходе награждения, равно как и представители «Ротари-клуба не были приглашены для вручения путёвки.

Кстати, Тамара Огородова – человек который уже много лет поддерживает движение АП в Запорожье (в том числе в качестве директора Благотворительного фонда «”Єдність” за майбутнє»).

Дата регистрации на Портале: 4 июня 2009
Последнее посещение Портала: 19 июня 2009 21:57
Ответить  

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 * #
Печать

Фестивально-концертный Портал »   Украина. Юг. »   Фестиваль "Редкая птица-2009"
RSS

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.1720. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0076

  Поиск по Порталу:
festivali.org.ua

Последние 5 тем RSS
Белая Река Белорецк -2022
Лісова Фієста - 2021
Международный фестиваль "Обнинская нота" - 2021
Зум-концерт АП в МГУ 20 февраля
Булат-2020

Самые активные 5 тем RSS
I Всеукраинский фестиваль АП
Рамонский родник
Фестиваль "Редкая птица-2009"
Мир бардов - 2010
Скифия 2012

Этот Портал работает на скрипте Intellect Board 2.18, © 2004-2005, XXXX Pro, Объединенный Открытый Проект
© 2004, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством


Бард Топ Яндекс цитирования Free Page Rank Checker

© TRM 2006
© Хоменко С.В. (идея и реализация)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за содержание материалов, подаваемых пользователями ресурса!