Фестивально-концертный Портал -

Фестивально-концертный Портал



Партнёрская баннерная сеть:
www.fiesta-club.net Бардлагерь Песчаное


Объявление Портала

Регистрация участников фестивалей


Фестивально-концертный Портал »   Россия. Сибирский ф/о. »   Б-сплав "Легенды Маны"
RSS
Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>> Печать

Ответить  
Юлиан
Новичок



Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2
Ссылка
Профиль |
NEW! Сообщение отправлено: 5 июля 2008 5:29
Заголовок сообщения: Положение о сплаве:


Утверждаю ____________________
______________________________
_____________________________
Председатель правления
КРОО «Красноярские Барды»
«___» _______ 2008 года.

ПОЛОЖЕНИЕ
о творческой экспедиции (бард-сплаве)
«Легенды Маны»

1. Общие положения

1.1. Творческая экспедиция проводится в течении 14 дней, с 14 по 28 июля 2008 года, в Красноярском крае, на реке Мана, от поселка Выезжий Лог до деревни Береть (см. Приложение 1. Маршрут следования).
1.2. Творческая экспедиция «Легенды Маны» является общественным культурно-массовым самодеятельным мероприятием и проводится за счет собственных средств его участников и организаторов.
1.3. Организаторами творческой экспедиции являются КРОО «Красноярские барды», Клуб Авторской Песни «Четыре Четверти» и другие организации, вошедшие в состав учредителей.
1.4. Творческая экспедиция «Легенды Маны» имеет статус открытого регионального мероприятия.
1.5. Творческая экспедиция «Легенды Маны» носит открытый, неформальный характер совместного сплава на плотах авторов и исполнителей, работающих в жанре авторской песни, а так же любителей авторской песни (бард-сплава), и проводится в форме массового водного, спортивного, оздоровительного похода на плотах I (первой) категории сложности. Протяженность активной части маршрута – около 270 километров.
1.6. Заезд и размещение участников творческой экспедиции в пригородной зоне города Красноярска производятся начиная с 12 июля 2008 года. Прием и размещение участников производит Комиссия по приему и размещению при Оргкомитете творческой экспедиции (Приложение 5).

2. Цели и задачи

2.1. Аккумуляция лучших творческих сил АП (авторской песни) регионов РФ, Дальнего и Ближнего зарубежья с целью создания единого Творческого Союза (семинар по вопросам АП).
2.2. Поддержка и развитие авторской песни как общественно-молодежного движения (привлечение молодежных клубов и коллективов к оргработе, создание межрегионального оргкомитета).
2.3. Повышение творческого уровня авторов и исполнителей (ориентация на лучшие песенные образцы, авторские и исполнительские работы, обмен опытом, консультации по вопросам творчества).
2.4. Популяризация авторской песни среди широких слоев населения (концерты ведущих авторов и исполнителей в г. Красноярске).
2.5. Развитие туризма на территории Красноярского края (привлечение внимания к достопримечательностям края представителей различных регионов).

3. Организация творческой экспедиции «Легенды Маны».

3.1. Общее руководство подготовкой и проведением творческой экспедиции «Легенды Маны» осуществляет организационный комитет, далее Оргкомитет, в состав которого входят представители организаций-учредителей и других заинтересованных организаций (состав учредителей может дополняться до 12 июня 2008 г.). Состав учредителей и списочный состав Оргкомитета утверждается совместным решением исполнительных органов организаций – учредителей.
Оргкомитет получает свои полномочия с момента утверждения настоящего Положения и завершает их на собрании представителей организаций-учредителей не позднее 12 августа 2008 года.
3.2. Оргкомитет творческой экспедиции «Легенды Маны» составляет и утверждает смету расходов на организацию и проведение творческой экспедиции, определяет размер организационных взносов участников, осуществляет организационные расходы и решает финансовые вопросы в соответствии со сметой в пределах общей суммы средств, внесенных участниками творческой экспедиции, а так же выделенных на эти цели учредителями и спонсорами творческой экспедиции. Предварительная калькуляция расходов на организацию и проведение творческой экспедиции согласовывается не позднее 26 мая 2008 года. Размер взноса участника творческой экспедиции, определенный на 26 мая 2008 года дальнейшим изменениям не подлежит. Смета расходов на организацию и проведение творческой экспедиции утверждается в окончательном варианте не позднее 12 июня 2008 года.
3.3. Расходы
- на проезд участников творческой экспедиции, из Красноярска к месту его начала, в поселок Выезжий Лог,
- на выезд из места окончания, деревни Береть, в Красноярск,
- на средства сплава и обеспечения безопасности на воде,
- на концертную, конкурсную, культурную программы творческой экспедиции,
- на проезд, питание и размещение специально приглашенных гостей творческой экспедиции,
- на памятные знаки участников творческой экспедиции,
и иные необходимые организационные расходы,
осуществляет Оргкомитет творческой экспедиции, в соответствии с утвержденной сметой расходов из сумм, собранных Оргкомитетом творческой экспедиции с участникамов творческой экспедиции в виде взноса на организацию сплава и аккредитационного взноса, а также привлеченных средств.
3.4. Расходы по приему участников творческой экспедиции с 12 по 14 июля 2008 го-да осуществляет Оргкомитет творческой экспедиции в соответствии с утвержденной сметой расходов.
3.5. Расходы на питание, расходы по приему и размещению участников творческой экспедиции до 12 июля 2008 года, расходы по размещению участников творческой экспедиции с 12 по 14 июля 2008 года, участники творческой экспедиции несут самостоятельно, либо за счет командирующих организаций. Кроме того, участники самостоятельно обеспечивают себе минимальное личное бивуачное снаряжение, в ходе проведения творческой экспедиции, с 14 по 28 июля 2008 года, согласно Приложению 6. Личное бивуачное снаряжение и иное имущество, необходимое участнику творческой экспедиции, по согласованию с Комиссией по размещению, на период творческой экспедиции можно приобрести во временное пользование.
3.6. По согласованию с Оргкомитетом участник творческой экспедиции имеет право заранее, до 30 июня 2008 года, внести в Оргкомитет суммы, составляющие затраты на его питание, согласно с утверждаемой Оргкомитетом до 12 июня 2008 года Раскладкой продуктов (Приложение 6).
3.7. Организации-учредители творческой экспедиции обладают равным авторским правом на мероприятия творческой экспедиции "Легенды Маны", и имеют право регламентировать аудио и видеозапись, фото и телевизионные съемки на мероприятиях творческой экспедиции "Легенды Маны", а также использование любых материалов о проведении данного творческой экспедиции. Осуществление авторских прав учредителей возлагается на Оргкомитет творческой экспедиции.
3.8. Организации-учредители творческой экспедиции делегируют Оргкомитету творческой экспедиции, на весь период его работы, право использовать (в т.ч. распространять) аудио- и видеозаписи, произведенные во время творческой экспедиции, сборники и иные материалы, выпущенные по итогам творческой экспедиции, без выплаты гонораров участникам и гостям творческой экспедиции.
3.9. Распространение печатной, аудио-, видео- и иной продукции, а также торговля с лотков и оказание услуг на мероприятиях творческой экспедиции осуществляется лицами, имеющими на это соответствующее письменное разрешение Оргкомитета творческой экспедиции. За наличие лицензий и сертификатов на продукцию у лиц, осуществляющих указанную выше деятельность, Оргкомитет ответственности не несет.
3.10. Общественный порядок в ходе проведения творческой экспедиции обеспечивает специальная Комендантская группа, формируемая Оргкомитетом творческой экспедиции. Комендантская группа вправе в ходе любого мероприятия творческой экспедиции проверить наличие аккредитации и других документов у лиц, присутствующих на мероприятиях творческой экспедиции, и удалить с мероприятий творческой экспедиции лиц, не имеющих аккредитации или иного разрешительного документа, выданного Оргкомитетом творческой экспедиции. Комендантская группа Оргкомитета так же вправе удалить с мероприятий творческой экспедиции лиц, угрожающих безопасности участников творческой экспедиции или нарушающих общественный порядок на мероприятиях творческой экспедиции. Злостные нарушители общественного порядка могут быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

4. Условия и порядок участия в творческой экспедиции.

4.1. В творческой экспедиции принимают участие отдельные исполнители, авторы и участники творческих коллективов, работающие в области АП, в Красноярском крае и Сибирском регионе, другие заинтересованные лица, представляющие АП регионов РФ, а также - ближнего и дальнего зарубежья, представители иных заинтересованных организаций, иные лица, подавшие заявку, внесшие взнос на участие в творческой экспедиции не позднее 10 июля 2008 г., и получившие письменное подтверждение своего участия от Оргкомитета творческой экспедиции. (см. Приложение 4. Вызов участника творческой экспедиции.)
4.2. Взнос на участие в творческой экспедиции слагается из аккредитационного взноса и взноса на организацию сплав. Лица, располагающие собственными плав-средствами (плотами, байдарками, т.п.) и транспортными средствами для доставки к месту начала сплава, в поселок Выезжий Лог, и для обратного выезда, могут принять участие в творческой экспедиции в случае внесения аккредитационного взноса и получения Вызова на участие в творческой экспедиции.
4.3. Оргкомитет вправе отказать, без объяснения причин такого отказа, в выдаче Вызова на участие в творческой экспедиции лицу, подавшему заявку на участие в творческой экспедиции, в том числе внесшему взнос на организацию сплава и (или) аккредитационный взнос, и, не позднее 14 июля 2008 года, в полном размере вернуть почтовым переводом раннее внесенный этим лицом взнос, если такой взнос был внесен.
4.4. В рамках творческой экспедиции предполагается проведение следующих твор-ческих и спортивных мероприятий:
• концерт "Светлое прошлое";
• концерт юмористической песни "Прекрасная волна";
• концерт военно-патриотической песни "Вспомните, ребята";
• творческие программы ведущих авторов и исполнителей регионов;
• концерт «Параллельные миры»;
• праздничный творческая экспедицияный концерт;
• представление плотов;
• Манский Новый Год;
• Конкурсы «Мисс Мана» и «Мистер Ман»;
• День Рождения Ю. ВИЗБОРА;
• Манская Полоса Препятствий;
• Заплыв Манских Бубликов;
• Гонка на матрасах, и многое другое…

Оргкомитет может в одностороннем порядке вносить изменения и дополнения в про-грамму мероприятий творческой экспедиции.
Более подробно творческая программа и общая программа проведения представлена в Приложении 2 (Программа проведения творческой экспедиции).
4.5. Группы из отдаленных регионов составом более семи человек, в связи с высо-кой стоимостью проезда, могут получить скидку, в рабочем порядке связавшись с Оргкомитетом.
4.6. Комиссия по приему и размещению формирует по мере поступления заявок состав экипажей плотов (групп) и назначает капитана (руководителя) на каждый плот. Персональный состав экипажей плотов (групп) в течение творческой экспедиции не меняется. На каждый экипаж, сформированный Оргкомитетом, оформляется Маршрутная книжка, регистрирующаяся в МКК ККФСТ и службе спасения МЧС. Во время движения по маршруту все участники творческой экспедиции обязаны строго придерживаться Правил поведения участника водного похода (Приложение 7) и неукоснительно выполнять требования капитана (руководителя) своего плота.
4.7. Ответственность за безопасность и поведение участников, а также сохранность личного и общественного имущества, несут руководители делегаций и групп, и сами участники. Ответственность за детей несут их родители.

5. Оргкомитет творческой экспедиции:

Состав оргкомитета творческой экспедиции:

Творческое Объединение «Б-Сплав»:
Андриянов Андрей
Иванов Леонид
Теплоухов Сергей
Пальцев Андрей

КРОО «Красноярские барды»:
Потапова Оксана
Кухарев Андрей
Лекаторчук Юлиан

Организации–учредители вправе расширить состав Оргкомитета.
По вопросам организации творческой экспедиции обращаться:
тел.: дом. 33-40-09; сот.8-913-044-30-20 – Потапова Оксана
тел.: дом. 62-71-52; сот.8-903-959-27-87 – Лекаторчук Юлиан
___________________________________
Информационная служба творческой экспедиции:

E-mail: zhumar69@rambler.ru , krasbards@narod.ru
URL: http://krasbards.narod.ru/questbook.htm

---
никогда не спорьте, окружающием могут посчитать дураками обоих оппонентов...

Дата регистрации на Портале: 19 апр. 2008
Последнее посещение Портала: 5 июля 2008 5:29
Владимир Бортников
Начинающий



Откуда:
Всего сообщений: 38
Ссылка
Профиль | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 4 ноября 2008 8:23
Заголовок сообщения: По поводу памятника В.Логу



[color]Когда успели из обелиска в память о пребывании срубить памятник?
Поздравляю с тем, что не утопили детей! Когда перевернули плот.
Это ещё раз говорит о том ,что не следует бухать во время сплава...

---
Бардсплав по реке Мана,бардлагеря "Кавказ",Байкал"

Дата регистрации на Портале: 18 июня 2008
Последнее посещение Портала: 23 марта 2011 6:11
Ответить  

<<Назад  Вперед>> Печать

Фестивально-концертный Портал »   Россия. Сибирский ф/о. »   Б-сплав "Легенды Маны"
RSS

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0467. Количество выполненных запросов: 14, время выполнения запросов 0.0059


  Поиск по Порталу:
festivali.org.ua

Последние 5 тем RSS
"Обнинская нота"-2018
Фестиваль памяти Новеллы Матвеевой
Встречи на Киевском море 2018 Назар фест
Акустика песни,как они есть..
Фестиваль авторской песни в г.Феодосия

Самые активные 5 тем RSS
I Всеукраинский фестиваль АП
Рамонский родник
Фестиваль "Редкая птица-2009"
Мир бардов - 2010
Скифия 2012

Этот Портал работает на скрипте Intellect Board 2.18, © 2004-2005, XXXX Pro, Объединенный Открытый Проект
© 2004, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством


Бард Топ Яндекс цитирования Free Page Rank Checker Rambler's Top100

© TRM 2006
© Хоменко С.В. (идея и реализация)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за содержание материалов, подаваемых пользователями ресурса!