Фестивально-концертный Портал -

Фестивально-концертный Портал




Объявление Портала

Регистрация участников фестивалей


Фестивально-концертный Портал »   Украина. Юг. »   I Всеукраинский детско-юношеский фестиваль-мастерская
RSS
Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 * #
Печать

Ответить  
Жан
Начинающий



Откуда: Запорожье
Всего сообщений: 31
Ссылка
Профиль | Email | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 17:11
Заголовок сообщения: газета "МИГ"


Авторской песне научат в Запорожье
12:58 19.12.09
Вчера в Запорожье открылся 1-й трехдневный Всеукраинский детско-юношеский фестиваль-мастерская авторской песни, который собрал около 40 участников от 6 лет до 21 года.
- Идею этого фестиваля вынашивала два года, – рассказала «Индустриалке» руководитель запорожского Театра поэтической песни Елена Алексеева. – Его аналогов в Украине нет. Он отличается от многочисленных молодежных фестивалей, которые у нас проходят, возрастными рамками. Обычно в них участвуют люди до 35 лет. А исполнители после 30 лет легко побеждают молодых ребят, занимающихся по 2-3 года. В результате молодежь остается за бортом. У нас же участвуют ребята не старше 21 года.
- Кроме того, у нас не просто прослушивание – участники фестиваля занимаются с лучшими педагогами из Украины и России, – продолжила Елена Алексеева. – Например, приехал известный исполнитель авторской песни из Москвы Александр Костромин.
Автор: Олейник Светлана

Дата регистрации на Портале: 26 июня 2008
Последнее посещение Портала: 9 января 2012 21:42
Жан
Начинающий



Откуда: Запорожье
Всего сообщений: 31
Ссылка
Профиль | Email | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 17:12
Заголовок сообщения: газета "МИГ"


Песни «для-шные» и «потому-шные»
"По телевизору на канале «Запоріжжя» наткнулась на окончание передачи «Нефальшивою струною», где в гостях у Любови Москалевой были барды. Говорили о каком-то фестивале авторской песни. Расскажите о нем, пожалуйста, подробнее.
Ирина ВЛАДИМИРОВА".

Запись двух январских выпусков передачи «Нефальшивою струною» стали своеобразным завершающим аккордом Первого Всеукраинского детско-юношеского фестиваля-мастерской авторской [бардовской] песни, который состоялся на базе городского Дворца детского и юношеского творчества 18-20 декабря, когда Запорожье оказалось в плену снежных заносов. Но это не помешало три дня напряженно работать 44-м участникам фестиваля. Восемь мастеров работали с 25-ю авторами и исполнителями в возрасте от семи до 21 года и их педагогами. На инициативу руководителя Театра поэтической песни и кружка авторской песни при ЗГДДЮТ Елены Алексеевой откликнулись участники кружка туристической песни Харьковского ДДЮТ [руководитель Ирина Федорова], такого же кружка Кролевецкой [Сумская область] районной станции юных туристов [руководитель Галина Бутенко], молодежной секции Сумского городского клуба АП «Булат» [руководитель Татьяна Овчаренко], а также «одиночки» - молодые авторы и исполнители из Запорожья, Васильевки и Энергодара.
Педагоги работали потрясающе. Уроки киевлянки Елены Гад-жиловой по актерскому мастерству, работа с гитарой и песней под руководством москвичей Александра Костромина, Натальи Быстровой и Светланы Цывкиной, изучение нюансов вокального исполнения под руководством сумчанки Русланы Туриянской прошли на «ура». С не меньшим интересом ребята приобретали навыки сценречи и сцендвижения вместе с запорожцами Еленой Алексеевой и Евгением Дзыгой, поэты были обласканы [но не «облизаны»] запорожанкой Светланой Скорик, а такой, на первый взгляд, сухой предмет, как история и теория жанра в подаче киевского музыковеда Лилии Завгородней покорила не только участников, но и педагогов: вроде бы и знаем все то, о чем говорит музыковед, но насколько все системно выстроено!
У Владимира Ланцберга в «теории потоков» есть понятие песен «для-шных» [«для славы», «для денег», и т.д.] и «потому-шных» (потому что есть вопросы, на которые хочется найти ответы]. Собственно, все три дня фестиваля-мастерской, помимо приобретения умений и навыков, ребят заботливо, прилежно и с любовью учили видеть разницу - между талантом и графоманством, любовью к людям и ура-патриотизмом, самобытностью и местечковостью. Критические замечания опытные педагоги делали в духе сотворчества, чтобы максимально помочь осознать недочеты, не отбив желания заниматься этим дальше. И на всех занятиях, будь то упражнения на внимание, разогрев, дыхательная гимнастика выслушивалось мнение ребят, обсуждения проходили живо и доступно. И некоторые молодые авторы и исполнители расстались с амбициями, покоренные добротой, атмосферой любви друг к другу и испытывая настоящий восторг перед преподавателями.
Осталась довольна Первым Всеукраинским детско-юношеским фестивалем-мастерской авторской песни и Марина Радченко - заведующая отделом Украинского государственного центра внешкольного образования МОН, под чьей эгидой состоялся фестиваль. Поддержку в его проведении оказали также благотворительный фонд «Єдність» за майбутне», ЧП «Содействие», 000 «Александр», Аудиторская фирма «Запорожаудит-консульт», «Ротари-клуб Запорожья», музей оружия, а также председатель Всеукраинской ассоциации деятелей авторской песни Вадим Гефтер, Сергей Беляков, председатель Запорожского отделения Союза ветеранов-железнодорожников Василий Сафонов, депутат горсовета Дуниямил Саатов.
Анна ЧУПРИНА

Дата регистрации на Портале: 26 июня 2008
Последнее посещение Портала: 9 января 2012 21:42
Ответить  

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 * #
Печать

Фестивально-концертный Портал »   Украина. Юг. »   I Всеукраинский детско-юношеский фестиваль-мастерская
RSS

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0368. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0087

  Поиск по Порталу:
festivali.org.ua

Последние 5 тем RSS
Белая Река Белорецк -2022
Лісова Фієста - 2021
Международный фестиваль "Обнинская нота" - 2021
Зум-концерт АП в МГУ 20 февраля
Булат-2020

Самые активные 5 тем RSS
I Всеукраинский фестиваль АП
Рамонский родник
Фестиваль "Редкая птица-2009"
Мир бардов - 2010
Скифия 2012

Этот Портал работает на скрипте Intellect Board 2.18, © 2004-2005, XXXX Pro, Объединенный Открытый Проект
© 2004, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством


Бард Топ Яндекс цитирования Free Page Rank Checker

© TRM 2006
© Хоменко С.В. (идея и реализация)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за содержание материалов, подаваемых пользователями ресурса!